Последний заключенный в Гуантанамо британец вернулся на родину (видео)

Последний заключенный в Гуантанамо британец вернулся на родину (видео)

Власти оплатили для него чартерный рейс

Последний британский заключенный Гуантанамо Шакер Амер сегодня на частном самолете прибыл домой – в Великобританию. Перелет стоимостью £50 тыс. ($76,6 тыс.) оплатили МИД и МВД, пишет Daily Mail.

По прибытии Амер заявил, что обязан всем тем, кто боролся за его освобождение и работал над тем, чтобы «положить конец Гуантанамо». «Я поражен тем, что сделали люди. Без их мыслей и молитв, и без их преданности правосудию меня бы здесь, в Великобритании, не было», — заявил он.

По информации издания, из аэропорта Биггин Хилл в графстве Кент скорая помощь доставила его в частную клинику для того, чтобы проверить состояние здоровья. После чего Амер вернется к себе домой в Баттерси, что в южной части Лондона.

Как сообщала Politeka, о том, что в скором времени из тюрьмы Гуантанамо, которая находится на Кубе, будет выпущен последний британский заключенный Шакер Амер, стало известно еще в конце сентября.

Ранее Администрация президента США Барака Обамы заявила о подготовке нескольких способов закрытия тюрьмы для военных преступников в Гуантанамо на Кубе. Белый дом в ближайшем будущем намерен направить план закрытия тюрьмы в Конгресс США.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон