Мусульманам Лондона отказали в строительстве огромной мечети

Мусульманам Лондона отказали в строительстве огромной мечети

Против строительства выступили более 250 тыс. человек

Департамент по делам общин и местного самоуправления (DCLG) Лондона отклонил все апелляции против отказа в разрешении на строительство мечети, которая по планам была рассчитана на 9 тысяч человек, в восточной части города – Ньюхэме. Об этом сообщил секретарь ведомства Грег Кларк, передает The Guardian.

«Это решение было принято на основании беспокойств относительно возможного конфликта с планом строительных работ местного совета», — сказал Кларк.

Исламскому миссионерскому движению Tablighi Jamaat также было отказано продолжать использовать существующие здания на месте, где должна была быть возведена мечеть, в течение следующих двух лет. Через три месяца проведение любых религиозных обрядов на этом месте должно быть прекращено.

Совет Ньюхэма приветствовал это решение, заявив, что на этой территории могут с легкостью разместиться «шесть международных полей для регби, а также более 1100 домов и 15 тыс. кв. м торговых и офисных центров, что позволит создать значительное количество рабочих мест.

Сообщается также, что против строительства мечети выразились более 250 тыс. человек посредством электронной петиции.

Как сообщала Politeka, 27 октября группа мусульман Ротерхема в Йоркшире (Великобритания) призвала своих единоверцев и организации города бойкотировать полицию Южного Йоркшира из-за того, что сотрудники правоохранительных органов «всех собак вешают на мусульман».

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии Политика
Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Другие материалы раздела
Похожие статьи