Ночь в зоне АТО прошла спокойно, саперы устраняют последствия диверсии в Сватово (видео)

Ночь в зоне АТО прошла спокойно, саперы устраняют последствия диверсии в Сватово (видео)

Ночь в зоне АТО прошла спокойно

Минувшая ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла без единого выстрела и нарушений минских соглашений. Об этом сегодня, 31 октября, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Также отмечается, что военные саперы продолжают устранять последствия пожара и взрывов на складе вооружений в Сватово Луганской области. Минеры находят в самом населенном пункте и в окрестностях боеприпасы, которые не разорвались, и утилизируют их в безопасных местах.

По данным штаба АТО, в разминировании принимают участие более 20 инженерно-саперных подразделений.

Кроме того, сегодня в Зайцево, куда накануне с помощью представителей военно-гражданского сотрудничества (ВГС) были доставлены все необходимые строительные материалы, начнется ремонт школы.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на полевом складе ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны, где хранилось свыше 3,5 тыс. тонн боеприпасов, из-за выстрела из сигнальной ракеты возник пожар с последующей детонацией и разлетом осколков снарядов.

В Администрации президента допускают, что причиной пожара на военном складе с последующим разлетом снарядов в Сватово мог быть теракт, СБУ расследует уголовное дело именно по этой статье. В свою очередь министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что причиной пожара в Сватово могла стать диверсия противника.

По последним данным с места трагедии, пожар в Сватово полностью потушен, в городе на 100% восстановлено водоснабжение и на 60% — электроснабжение, которые были отключены в связи со взрывами и пожаром.

В свою очередь глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что работы по восстановлению Сватово, пострадавшего вследствие пожара и взрывов на складе боеприпасов, не могут начаться из-за бюрократической неповоротливости районных властей и Фискальной службы.

материалы рубрики
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию Происшествия
Московского попа задержали на блокпосту: прорывался на оккупированную территорию
Водитель совершил нетипичное ДТП: раз за разом таранил другое авто с детьми Происшествия
Водитель совершил нетипичное ДТП: раз за разом таранил другое авто с детьми
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус» Общество
Российский боевик сделал откровенное признание: «Украина забивает под плинтус»