Прокуратура нашла в киевской ГАИ «все, что искала» — пресс-секретарь

Прокуратура нашла в киевской ГАИ «все, что искала» — пресс-секретарь

Сегодня, 3 марта, киевская прокуратура провела обыск в главном управлении ГАИ г.Киева, сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Как известно, обыск осуществляли в рамках уголовного производства в отношении сотрудников киевской ГАИ по факту привлечения к административной ответственности участников «Автомайдана» и других мирных протестующих.

Глава пресс-центра прокуратуры г. Киева Алена Яхно следующим образом прокомментировала результаты мероприятия в Facebook: «Все, что искали, то нашли».

 

В ходе следственных действии сотрудники прокуратуры изъяли компьютеры с рапортами в отношении активистов. Также искали документы, подтверждающие неправомерные действия ГАИ относительно автомайдановцев.

Раньше сообщалось, что следственный отдел прокуратуры Киева уже направил 15 обвинительных актов касательно дел против митингующих. Сотрудникам ГАИ инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собрания, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

материалы рубрики
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации Политика
Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации
Сколько младенцев погибли в Украине с начала года: пугающая статистика Общество
Сколько младенцев погибли в Украине с начала года: пугающая статистика
Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск: раскрыта схема Экономика
Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск: раскрыта схема
Другие материалы раздела
Похожие статьи