Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют

Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о результатах программы по снижению тарифов за газ для украинцев

Так, он отметил, что по состоянию на грядущий май цена на газ упала на 300 гривен за тысячу кубометров, что является успехом. Также в ходе брифинга с журналистами в Киевской области глава правительства сообщил, что пока что не будет повторно обращаться в Нафтогаз по этому вопросу повторно.

Гройсман

«Когда они (Нафтогаз. — Ред.) как монополисты начинают использовать свое эксклюзивное положение и крутить этим вопросом, учитывая лишь свои коммерческие интересы, то это ненормально… Я рад, что хватило здравого смысла для того, чтобы сделать заявление, что с 1 мая цена на газ будет снижена на 300 гривен за тысячу кубов. Это хорошее начало для дальнейших снижений, согласно снижению цен, которые происходят на международных рынках», — сказал Гройсман на выступлении перед представителями СМИ.

По словам Гройсмана, он дважды обращался в компанию с жесткими требованиями по снижению цен на газ для населения, однако результаты появились лишь после второй попытки. Он также потребовал от «Нафтогаза» работать на страну и предоставлять украинцам дешевый газ. Кроме того, Гройсман настоял на том, что не собирается ни с кем «играть в кота и мышей».

«Это второй раз, когда я поставил жесткое требование перед Нафтогазом (о снижении цены на газ. — Ред.). Третьего раза не будет. Поэтому пусть работают на страну и увеличивают добычу украинского газа, пусть ищут дешевый газ по всему миру, чтобы украинцы получили его дешевле», — резюмировал политик.

Облгаз, коммуналка,

Ранее сообщалось, что премьер-министр Владимир Гройсман планирует идти на выборы в Верховную Раду с собственной политической силой. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

«Что касается моей политической позиции, я понимаю, что выборы будут в срок и я буду принимать в них участие», — заявил Гройсман, выразив надежду, что в Украине не будет досрочных выборов. При этом он заявил о необходимости изменить избирательную систему.

Напомним, в сеть слили тайный документ о новом премьере Украины: «Зеленский согласен»

Как сообщала Politeka, Владимир Гройсман празднует день рождения: лучшие фотожабы на премьер-министра

Также Politeka писала, что Гройсман опозорился перед украинцами в сети: «хватит нам реформ»

Источник: «Укринформ«

материалы рубрики
Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности Экономика
Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности
Украинцам озвучили причину «зависимости» от МВФ: «Выжить не удастся» Экономика
Украинцам озвучили причину «зависимости» от МВФ: «Выжить не удастся»
«Препятствий для запуска рынка электроэнергии с 1 июля мы не видим», — НКРЭКУ Экономика
«Препятствий для запуска рынка электроэнергии с 1 июля мы не видим», — НКРЭКУ