Скандал, новые купюры с ошибкой пустили в оборот: как выглядят и что будет с деньгами

Скандал, новые купюры с ошибкой пустили в оборот: как выглядят и что будет с деньгами

В оборот выпустили 46 миллионов купюр, при печати которых совершена ошибка

Банкноты с ошибкой отпечатали в феврале 2018 года и спустя семь месяцев выпустили в оборот.

Резервный банк Австралии (RBA) выпустил в оборот 46 млн купюр достоинством в 50 австралийских долларов с орфографической ошибкой. Банк официально подтвердил эту информацию, передает ВВС.

Так, ошибка была допущена в слове «ответственность» в микротексте на лицевой стороне банкноты, где приводятся слова первой женщины-депутата на континенте Эдит Коуэн. Вместо слова responsibility там красуется слово responsibilit.

Обнаружил ошибку один из слушателей австралийской радиостанции Triple M, который опубликовал сообщение о ней в Instagram на странице радиостанции.

Представитель RBA отметил, что резервному банку Австралии известно об ошибке, она будет исправлена при печати следующего тиража банкнот в ближайшие несколько месяцев.

«Процесс отрисовки и последующей печати денежных купюр очень сложен и, несмотря на существующие у нас строгие системы проверки качества, сбои возможны. Мы уже предприняли ряд усилий, чтобы избежать возникновения подобного в будущем», — пояснил представитель банка.

Обновленная банкнота стоимостью 50 долларов вошла в обращение в Австралии в октябре прошлого года. Она имеет улучшенную защиту от подделок.

Ранее сообщалось, что НБУ раскрыл нюансы своей будущей политики на финансовом рынке. Об этом говорится в отчете НБУ о введении мер защиты, который был обнародован на официальном портале государственного регулятора. В документе сказано, что имеющиеся на сегодняшний день меры защиты на валютном рынке являются актуальными для поддержания макроэкономической и финансовой стабильности.

В НБУ также отметили, что регулятор и в будущем будет продолжать постепенную либерализацию валютного рынка, начатую в 2016 году после стабилизации финансовой системы и возвращения экономики Украины к росту, поэтому скоро могут быть отменены все ограничения на валютном рынке

Напомним, стало известно, как Гонтарева уничтожила банковскую систему Украины: «Удавка на шее».

Как сообщала Politeka, ПриватБанк экстренно сообщил о списании денег с карт.

Также Politeka писала, что Нацбанк дал жесткий прогноз для украинцев: пояса придется затянуть еще сильнее.

материалы рубрики
Доллар «выгрыз» свои позиции, гривна рухнула: представлен новый курс валют Экономика
Доллар «выгрыз» свои позиции, гривна рухнула: представлен новый курс валют
Зеленский анонсировал масштабную встречу с МВФ: названа судьбоносная дата Экономика
Зеленский анонсировал масштабную встречу с МВФ: названа судьбоносная дата
Реформа энергорынка является маркером способности к трансформациям – Ковальчук    Экономика
Реформа энергорынка является маркером способности к трансформациям – Ковальчук