Доллар жестко накажет всех, кто его купил: озвучен самый вероятный сценарий на ближайшее будущее

Доллар жестко накажет всех, кто его купил: озвучен самый вероятный сценарий на ближайшее будущее

11 мая доллар в Украине побил все рекорды

Сегодня рекордно, именно в 2019 году, опустился доллар. Валюта остановилась на отметке до 26,21 грн/$, сообщает Обозреватель. Финансовый эксперт дал оптимистичный прогноз на будущее в этой связи.

Предположительно, до конца мая украинская гривна может пробить новый «потолок» и достигнуть отметки в 26 грн/$, говорит финансовый аналитик Владимир Мазуренко:

«Шансы для укрепления национальной валюты к новому диапазону, нижняя точка которого составляет 26 грн/$, в мае достаточно велики. Девальвационные риски имеют скорее долгосрочный характер и в ближайшей перспективе особого на курс не окажут. Наиболее вероятный сценарий – от 26 до 26,4 грн/$ в мае с уверенным приближением к нижней отметке».

новые валютные правила, доллар

Эксперт напомнил, что укрепление гривны продолжается несколько недель кряду:

«Предложение на валютном рынке превышает спрос, что приводит к плавному снижению курса доллара. Резервы же Национального банка позволяют сгладить возможное подорожание американской валюты в случае изменения тренда».

Стало известно и о том, что теперь Кабмин предоставил ввиду своего решения «Нафтогазу» возможность снизить цены по газу для населения.

Решение было принято на заседании Кабмина 8 мая, передает «Интерфакс Украина»:

«Тариф на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) определяется как средняя арифметическая цена продажи газа НАКом для промышленных потребителей — происходит это на условиях предоплаты и при покупке ресурса объемом более 50 тыс. куб. м, действующая в месяце, предшествующему месяцу поставки», — идет речь в пояснении к документу.

Харьковгаз

Сообщается, что Кабинет министров Украины устранил правовые коллизии между нормами двух постановлений, а именно — №867 от 2018 года и №293 от марта 2019 года по формированию цены на газ для населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Исходя из новоутвержденного документа следует, что с учетом цены газа для промышленных потребителей в апреле, (7,188 грн/куб. м, с НДС), а также с учетом надбавок за транспортировку и распределение – конечная стоимость газа в мае для населения составит 8,247 тыс. грн за 1 тыс. куб. м. Это на 3,5% меньше цены, действующей с осени прошлого года (8,550 тыс. грн за 1 тыс. куб. м). Следовательно, в мае газ для украинцев может существенно подешеветь.

Напомним, обнародовали зарплату главы «Нафтогаза» Коболева.

Как сообщала Politeka, кто из украинских специалистов может рассчитывать на большую зарплату.

Также Politeka писала, что зарплаты в Украине могут достичь уровня Евросоюза.

материалы рубрики
Зеленский анонсировал масштабную встречу с МВФ: названа судьбоносная дата Экономика
Зеленский анонсировал масштабную встречу с МВФ: названа судьбоносная дата
Реформа энергорынка является маркером способности к трансформациям – Ковальчук    Экономика
Реформа энергорынка является маркером способности к трансформациям – Ковальчук   
Доллар рухнет?: прогнозы резко изменились после хода Зеленского Экономика
Доллар рухнет?: прогнозы резко изменились после хода Зеленского