Информация об «угрозе гибели лошадей» на государственных конезаводах не соответствует действительности

Информация об «угрозе гибели лошадей» на государственных конезаводах не соответствует действительности

В конце апреля рядом украинских медиа прошла информация о том, что на двух конных заводах от недостатка кормов погибают лошади. Речь шла, в частности, о Днепропетровском конном заводе

Однако это не соответствует действительности, о чем сообщают «Novyny.org«.

«6 мая, там (на Днепропетровском конном заводе — прим. Редакции) была проведена проверка Госветслужбой совместно с Держспоживслужбою. Нарушений или проблем не установлено. Вывод официальный иметь на руках ближайшее время», — сообщил и.о. директора ГП «Коневодство Украины» Александр Войный

Также он отметил, что хотя предприятие (ГП «Коневодство») и является государственным, финансирование из государственного бюджета не происходит. Также много препятствий нормальной деятельности предприятия, по его словам, со стороны бюрократии — земельные отделы на местах, городские и поселковые советы, работники Держгеокадастру и другие чиновники.

«На самом деле показали лошадей, которые были не очень ухоженные после зимы. Также они были очень старые и истощенные жеребятами. Ничего удивительного, так бывает. Лошади, как и люди, могут стареть и даже умирать, от возраста. Но это не значит, что за ними плохо ухаживают «, — добавил Александр Войный.

Целью этой информационной атаки, по его мнению, является «получить в свое пользование земельный ресурс, который принадлежит государству и используется государственным предприятием« Коневодство Украины».

материалы рубрики
Низкие тарифы для ферросплавов Коломойского приведут к росту тарифов для промышленности, — СМИ Экономика
Низкие тарифы для ферросплавов Коломойского приведут к росту тарифов для промышленности, — СМИ
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал» Экономика
ПриватБанк оскандалился с кредитами украинцев: «сожрал и заблокировал»
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех Экономика
Стабильные тарифы на электроэнергию для населения останутся в течение 1,5 года, — Чех