Биткоин взял новый рубеж: криптовалюта подорожала на тысячу долларов за один день

Биткоин взял новый рубеж: криптовалюта подорожала на тысячу долларов за один день

Курс биткоина на 15 мая 2019 года, среду, превысил отметку 8 тысяч долларов впервые за 10 месяцев, на крипторынке ждут дальнейшего роста

Капитализация криптовалютного рынка взлетела за сутки, прибавив почти 27 миллиардов, и находится на уровне 239,202 млрд долларов. Капитализация биткоина составляет 142,134 млрд долларов, плюс 18 миллиардов за день.

Во вторник 14 мая, по состоянию на 19:00, курс биткоина к доллару составляет 8011 долларов США. Биткоин за сутки поднялся в цене на 1000 долларов.

Курс биткоина на 15 мая 2019 года

Только два дня назад биткоин смог подняться выше уровня 7 тысяч, и вот взят новый максимум – 8 тысяч долларов. На этом уровне биткоин был в последний раз в июле прошлого года. А учитывая тот факт, что еще только в начале 2019-го биткоин едва превышал отметку 3,5 тысяч, то главная криптовалюта демонстрирует довольно уверенную позитивную динамику. На крипторынке ждут дальнейшего роста биткоина до уровня 9000.

курс биткоина, криптовалюта

Курс биткоина на 15 мая 2019 года

Как сообщалось ранее, криптоэксперт и основатель компании Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано заявил, что биткоин – это спящий гигант, который в любой момент может проснуться и превзойти показатели мировых транзакционных лидеров. Помплиано, который всегда был ярым сторонником криптовалюты, отметил преимущества развития биткоина как платежной системы, способной в ближайшее время превзойти показатели таких лидеров транзакционных платежных операций, как Visa и Mastercard.

Как продемонстрировали результаты исследования фирмы Diar, майнеры биткоина получили в 2018 году 5,8 млрд долларов дохода. Если сравнить с ведущими традиционными компаниями, сеть биткоина по доходам удерживает прочное место в центре списка, несмотря на то, что технология еще только развивается.

Как считает Помплиано, сейчас все рассматривают биткоин преимущественно как цифровую валюту, но мало внимания уделяют сети, предназначенной для расчетов. Хотя блокчейн-сеть BTC становится одним из «самых уникальных событий в истории финансов».

Напомним, биткоин внедрят в глобальную финансовую систему: озвучены главные риски.

Как сообщала Politeka, торговля биткоинами под угрозой: принято срочное решение.

Также Politeka писала, «Провал или процветание»: стало известно, что ждет биткоин через 10 лет.

материалы рубрики
МВФ откладывает выделение транша Украине: названы причины Экономика
МВФ откладывает выделение транша Украине: названы причины
Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля этого года Экономика
Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля этого года
Стало известно, что будет с ПриватБанком после инаугурации Зеленского: «Удар по…» Экономика
Стало известно, что будет с ПриватБанком после инаугурации Зеленского: «Удар по…»