Европа пошла на поводу у Путина: это удар по Украине, детали скандального решения

Европа пошла на поводу у Путина: это удар по Украине, детали скандального решения

В Евросоюзе решились на принятие резонансного решения, которое изменит ситуацию со снятием санкций с Российской Федерации

Об этом сообщает «Европейская правда».

«Заседание комитета состоялось в Страсбурге во вторник, 14 мая. По данным источников, 39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения. Главная идея решения в том, чтобы ввести новый тип санкционной процедуры против государств-нарушителей. Примечательно, что в документе, который был принят только для того, чтобы начать этот процесс, нет ни одного упоминания слова «Россия», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на заседании уровня министров в Хельсинки это решение должны будут одобрить его окончательно.

«Хотя мы и голосовали против, но нам удалось отстоять несколько важных норм, которые пойдут на пользу Украине. В том числе — норму о том, что новый санкционный механизм, над которым мы начинаем работать, будет дополнять механизм санкций, а не заменит его», — отметил представитель Украины при СЕ Дмитрий Кулеба.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины ввел ряд экономических санкций в отношении Российской Федерации. Как известно, это произошло на заседании правительства.

Известно также, что санкции украинцами были введены в ответ на санкции России в отношении Украины. Так Украина расширила список российских товаров, запрещенных к ввозу в страну — под действие зеркальных санкций попали сельхозпродукция и транспорт.

Ранее сообщалось, что в Украину, в частности, запретили ввозить группы промышленных товаров, например, цемент, а также минеральные удобрения, сельскохозяйственную продукцию, транспортные средства из РФ.

Санкции также предусматривают введение специальных пошлин. Специальная пошлина будет применяться с 1 августа 2019 года независимо от других видов пошлины.

Добавим, украинское правительство вводит против России жесткие санкции из-за дерзкого решения президента Владимира Путина по жителям ОРДЛО.

МИД Украины разрабатывает суровый ответ на упрощение выдачи паспортов жителям самопровозлашенных «Л\ДНР». Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на министра Павла Климкина.

Глава МИД в эфире телеканала «Интер» заявил, что Украина готовит новый пакет санкций против России из-за недавнего указа президента Владимира Путина. По его словам, ответные меры должны оказать дополнительное давление на руководство Кремля. Они предусматривают целый пакет ограничений: «секторальных и экономических».

российские санкции против Украины

Напомним, названы последствия для РФ от выдачи паспортов на Донбассе: «Кремль себе в ногу выстрелил».

Как сообщала Politeka, семья брата лидера «Народного фронта» Бурбака получила российские паспорта в Крыму: документы.

Также Politeka писала, что украинцы стали жертвами безвиза: «отобрали паспорта, не могут вернуться назад».

материалы рубрики
Гривна «съедает» доллар: украинцам озвучили новый курс валют Экономика
Гривна «съедает» доллар: украинцам озвучили новый курс валют
МВФ откладывает выделение транша Украине: названы причины Экономика
МВФ откладывает выделение транша Украине: названы причины
Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля этого года Экономика
Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля этого года