Новые санкции Гройсмана против РФ оказались тяжелым ударом по украинцам: «колоссальные потери народа»

Новые санкции Гройсмана против РФ оказались тяжелым ударом по украинцам: «колоссальные потери народа»

Нововведения Кабмина во главе с Владимиром Гройсманом неизбежно обернутся против простых украинцев

Об этом предупредил украинский журналист Александр Дубинский. Он рассказал о пугающих последствиях антироссийских санкций для жителей Украины.

Ранее правительство ввело новый пакет экономических санкций в отношении Российской Федерации. 15 мая во время заседания министры решили запретить ввоз из России ряда товаров в ответ на недавние санкции Кремля против Украины.

удобрения

В список запретных товаров попала сельхозпродукция, промышленные средства и транспорт. В числе прочего, Кабмин наложил санкции на минеральные удобрения, которые раньше использовали украинские фермеры. Якобы, отказавшись от покупки российских товаров украинцы перестанту спонсировать РФ.

«Здесь нас, друзья мои, опять на*бали», — заявил Александр Дубинский. — «Антироссийские санкции украинского Кабмина в очередной раз оказались не антироссийскими, а антиукраинскими. Потому что минеральные удобрения российской федерации стоят примерно на 200 долларов дешевле на одной тонне, чем стоят произведенные в Украине».

Журналист объяснил, что такие удобрения в Украине монопольно выпускает олигарх Дмитрий Фирташ. Он купил специализированные предприятия за счет кредит в 7 миллиардов долларов от российского «Газпром Банка». По словам Александра Дубинского, украинские заводы покупают амиак в России и уже из него делают удобрения. В то же время, аграрии не смогут купить необходимый товар из других стран ближнего зарубежья, ведь «доблестная украинская таможня не пропускает вагоны с этими удобрениями в Украину» под предлогом ошибок в документах или по другим поводам. В итоге украинцам придется покупать одни из самых дорогих удобрений в Европе.

«Общий объем переплат за минеральное удобрение для Фирташа составляет 300 миллионов долларов в год», — подсчитал Александр Дубинский. «Во главе этой пед*стии стоят два человека. Первый — премьер-министр Гройсман, второй — вице-премьер Кубив», — подвел итог журналист.

Напомним, Гройсман вонзил нож в спину Порошенко: раскрыт неожиданный план премьера.

Как сообщала Politeka, Гройсман варварски подставил украинцев, Евросоюз ввел строгий запрет: «денег не будет».

Также Politeka писала, что Гройсман оскандалился новым заявлением о зарплатах: «Чет вы, дядька, п**дите».

материалы рубрики
Гривна «съедает» доллар: украинцам озвучили новый курс валют Экономика
Гривна «съедает» доллар: украинцам озвучили новый курс валют
МВФ откладывает выделение транша Украине: названы причины Экономика
МВФ откладывает выделение транша Украине: названы причины
Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля этого года Экономика
Вице-президент Еврокомиссии Шефчович: рынок электроэнергии необходимо запустить с 1 июля этого года