Коломойский и Ахметов столкнулись лоб в лоб: что не поделили олигархи и кто победил

Коломойский и Ахметов столкнулись лоб в лоб: что не поделили олигархи и кто победил

Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил, что украинский олигарх Ринат Ахметов обязан выплатить более миллиарда

Об этом говорится в судебных материалах, передает Finbalance.

«В сентябре 2017 года общие сборы акционеров ОАО «ЮГОК» приняли решение о выплате дивидендов на 16,16 млрд грн (10,16 грн в расчете на одну простую акцию). в установленный законом срок дивиденды не были выплачены ряду акционеров компании, а именно: Мелчет Инвест Лимитед (Багамы), Дакстон Холдингз Лимитед (Кипр), Лакрино Инвестментс Лимитед (Кипр), Милнербей С.А. (Британские Виргинские острова), Бриммилтон Лимитед (Британские Виргинские острова), Ренальдо Инвестментс Лимитед (Кипр)», — говорится в сообщении.

ахметов

В соответствии с этим, суд вынес решение о выплате предприятию бизнесмена Игоря Коломойского ООО «Спирт Финанс» о взыскании 1,3 миллиарда гривен. Кроме того, суд также вынес решение по встречному иску Ахметова – его оставили без рассмотрения.

Учредителем компании «Спирит Финанс» является Артем Замша, который с 2013 года явялется директором «Аэросвита». Также он назначался главой наблюдательного совета Стахановского завода ферросплавов. Эти структуры связывают с «приватовцами».

Как сообщалось ранее, сын олигарха Игоря Коломойского Грегори вернулся в Украину вслед за своим отцом и стал игроком баскетбольного клуба «Днепр», перейдя из израильского «Маккаби Ришон ле-Цион».

Сейчас  Коломойский-младший ненамного усилит команду. Он еще молод, но очень сильно любит баскетбол и очень много работает над собой.

Однако переход игрока не произойдет до тех пор, пока команда, в которой Грегори играет сейчас — «Маккаби Ришон ле-Цион», не окончит выступление в плей-офф чемпионата Израиля. Отметим, что эта команда громит соперников и  уже обеспечила себе выход в полуфинал. 13 июня ей предстоит серьезная игра против чемпиона сезона — команды «Маккаби Тель-Авив».

Игрового времени у Грегори Коломойского в этом сезоне едва набралось в общей сложности чуть больше 10 минут: за «Маккаби Ришон ле-Цион» он сыграл 9 минут в суммарной сложности, за них сделал лишь один подбор и не набрал ни одного очка. Еще четыре минуты на площадке он провел в составе команды колледжа «Викинги» из Кливленда, где тоже ничем не отметился.

Коломойский

Напомним, Коломойский вернулся в Украину.

Как сообщала Politeka, отец Зеленского раскрыл правду о влиянии Коломойского.

Также Politeka писала, что Коломойский назвал имя нового премьера: карты раскрыты.

материалы рубрики
Гривна уверенно крепчает, доллар «тает»: новый курс валют от НБУ Экономика
Гривна уверенно крепчает, доллар «тает»: новый курс валют от НБУ
Введение нового рынка электроэнергии будет способствовать работе столичных ТЭЦ, – Трохимец Экономика
Введение нового рынка электроэнергии будет способствовать работе столичных ТЭЦ, – Трохимец
Афера с тарифами: пострадали миллионы украинцев, раскрыта скандальная правда Экономика
Афера с тарифами: пострадали миллионы украинцев, раскрыта скандальная правда