Рада увеличивает срок обязательного хранения вещателями записей теле- и радиопрограмм

Рада увеличивает срок обязательного хранения вещателями записей теле- и радиопрограмм

Парламент поддержал законопроект о хранении вещателями в течение года записей теле- и радиопрограмм для возможного их обжалования

Как сообщает Politeka, Верховная Рада поддержала в первом чтении и приняла за основу законопроект, имеющий целью обязать вещателей хранить записи передач в течение одного года от даты их распространения, вместо двух недель согласно действующему закону.

За законопроект № 5607 «О внесении изменения в статью 48 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» относительно срока хранения передач» в первом чтении проголосовали 227 народных депутатов. Голосование проходило в три попытки: сначала законопроект набрал 215 голосов, потом 224, наконец — 227.

Действующим законом «О телевидении и радиовещании» предусмотрено, что вещатели должны сохранять записи передач в течение 14 дней от даты их распространения, если в этот срок не поступила жалоба относительно их содержания. В случае подачи жалобы записи хранятся до тех пор, пока жалоба не будет рассмотрена и не будет принято решение по ней.

Как ранее сообщала Politeka, сегодня 23 мая, парламентарии приняли закон об увеличении квоты украинского языка на телевидении.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
ПриватБанк оскандалился тайным списанием денег с карт Экономика
ПриватБанк оскандалился тайным списанием денег с карт
Курс биткоина пошел вниз: ситуация на крипторынке резко изменилась Экономика
Курс биткоина пошел вниз: ситуация на крипторынке резко изменилась
Резкое падение доллара: преодолена психологическая отметка Экономика
Резкое падение доллара: преодолена психологическая отметка