Экономика

Километры фольги, гречка и тушенка за миллионы: самые странные закупки Нацбанка

20:00 11 Апреля 2018
Километры фольги, гречка и тушенка за миллионы: самые странные закупки Нацбанка

Стало известно о самых необычных тендерах Национального банка Украины, на которые были потрачены сотни миллионов гривен простых украинцев

Так, в закупочных тендерах НБУ регулярно отыскиваются различные странности.

К примеру, НБУ срочно потребовалось закупить почти километр ковровых дорожек стоимостью более миллиона гривен. Судя по описанию лота в сервисе публичных закупок, чиновники решили облагородить свои рабоче места.

Также, около ста тысяч гривен Нацбанк готов был направить на закупку услуги коротких текстовых сообщений. По расчетам ведомства, в 2018 году каждый месяц оно будет отправлять до 32 тысяч сообщений.

Кому именно НБУ собирается слать такую массу сообщений — неясно. Поскольку, за весь 2017 год таких, по подсчетам чиновников, набралось всего 15,4 тысячи сообщений.

Целых 58 857 гривен в НБУ решили потратить на канцелярские принадлежности с собственным логотипом.

Также удивление вызывает и тендер на закупку 144 рулонов пищевой пленки по 300 м в каждом и еще 72 рулонов пищевой фольги. На это у регулятора готовы выделить 26 тысяч гривен.

Еще загадочней выглядит конкурс на закупку 99 подарочных продуктовых наборов, которые Нацбанк оценил в 56 420 гривен.

Состав набора напоминает классический «предвыборный» презент: по килограмму гречки и риса, печень трески в жестяной банке, тушенка, шпроты, подсолнечное масло, варено-копченая колбаса в вакуумной упаковке, черный чай в пакетиках и коробка «птичьего молока».

ковер,

Напоминаем также, что в Украине намерен закрыть свою деятельность еще один банк с российским капиталом. Об этом сообщает само учреждение в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Так, согласно сообщению, на собрании акционеров «БМ Банка» 19 марта был рассмотрен вопрос о прекращении своей деятельности.

Уточним, что 1 марта, Совет национальной безопасности и обороны продлил санкции против украинских банков с российским капиталом. В их список попали: Сбербанк, Проминвестбанк, ВТБ Банк и БМ банк.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: