Как торговая блокада Донбасса ударила по Украине: озвучены печальные данные

Как торговая блокада Донбасса  ударила по Украине: озвучены печальные данные

Торговая блокада Донбасса принесла Украине миллиарды долларов убытков.

К такому мнению пришли экономические эксперты.

Так, по их словам, Украина предпринимает санкции против самой себя и в пользу России. Они утверждают, что торговые отношения Украины с Россией начали ухудшаться с 2012 года, отметил экономист.

«Санкции России против Украины – это строительство «Северного потока 2». По завершении этого строительства украинская ГТС будет никому не нужна — ни Европе, ни России», — подчеркнул эксперт.

Также они напомнили, что Украина для России в товарообороте значит всего 2% экспорта и 2% импорта. Украина для России – это всего 2%. В то же время украинский экспорт в СНГ составляет 16%.

«Помнится, процедура выхода Украины из СНГ было объявлена еще в 2014 году. Это чисто политическая вещь. На экономику это никак не влияет. Все негативные последствия мы на себе уже ощутили», — резюмировал экономист.

Как уже сообщала Politeka, в Штабе блокады торговли с оккупантами анонсировали начало «новой кампании»и призвали украинский вступать в свои ряды Подводя итоги блокады торговли с оккупантами, нардеп от «взаимопомощи» Семен Семенченко отметил, что страшилки власти о последствиях, которые могут ожидать Украину в случае блокады, не оправдались.

Как писала Politeka, ранее народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко показал как эффективно действует блокада Донбасса том числе десятки пустых товарных вагонов на вокзале, в которых ранее перевозилось антрацитовый уголь.

Источник:Politeka

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции Общество
У них шок и пена изо рта: как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы Экономика
Новый автомобиль против б/у: все плюсы и минусы
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину Политика
Мы не отмоемся от этого позора: в России признали вторжение в Украину
Другие материалы раздела
Похожие статьи