На рынке нефти грядут перемены: как изменятся цены на топливо

На рынке нефти грядут перемены: как изменятся цены на топливо

В среду, 16 мая, Международное энергетическое агентство (IEA)  опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти

В ежемесячный отчет входят более 2000 графиков и таблиц, характеризующих спрос, поставку, предложение, цены на нефть и деятельность нефтеперерабатывающих заводов по всему миру.

Это глобальный статистический документ, сопровождаемый кратким резюме. Выход отчета — важное событие для нефтяного рынка, поскольку он характеризует общемировые тенденции. Данные отчета могут кратковременно повлиять на нефтяные котировки.

Ранее IEA опубликовало ежемесячный отчет о глобальном рынке нефти за март: объем добычи ОПЕК снизился до 31,83 млн барр./сутки, что соответствует 163% уровню выполнения соглашения, а по прогнозам во второй половине 2018 г. добыча картеля в среднем составит 32,5 млн барр./сутки, что соответствует установленной ОПЕК квоте.

Отметим, что Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) в апреле увеличила добычу нефти в месячном выражении на 12,1 тыс. баррелей в сутки, до 31,93 млн б/c. Это следует из майского доклада организации.

Однако ОПЕК в прошлом месяце выполнила соглашение о сокращении нефтедобычи примерно на 163%.

«Рост добычи нефти в Саудовской Аравии и Алжире был частично компенсирован снижением добычи главным образом в Венесуэле, Габоне и Нигерии», — сказано в отчете.

Согласно докладу, наибольший рост добычи из всех стран ОПЕК в апреле произошел в Саудовской Аравии — крупнейшем нефтедобытчике в организации.

В то же время добыча нефти в Венесуэле продолжает стремительно падать, обновляя многолетние минимумы. В апреле она сократилась практически на эквивалентный росту добычи в Саудовской Аравии уровень — на 41,7 тыс. баррелей в сутки, до 1,436 млн баррелей. Примечательно также, что кроме Ирака, который в апреле выполнил сделку ОПЕК+ лишь на 63%, все остальные страны ОПЕК свои обязательства перевыполнили.

Нефть, кран,

Международное энергетическое агентство является автономной организацией, работа которой заключается в обеспечении надежной, доступной и чистой энергии для своих 29 стран-членов и не только. Первоначальная роль МЭА, основанного в ответ на нефтяной кризис 1973-74 годов, заключалась в помощи странам по координации коллективного реагирования на существенные перебои в поставках нефти посредством выпуска на рынок экстренных запасов нефти.

Хотя это по-прежнему остается ключевым аспектом нашей деятельности, МЭА эволюционировало и расширилось. Агентство находится в самом центре глобального диалога по энергетике, предоставляя авторитетные статистические данные, анализ и рекомендации.

Напомним, стало известно, как рост цен на нефть на мировых рынках отразится на стоимости топлива в Украине.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка Новости
Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка
Бойцов срочно уволили после приезда Порошенко: что произошло Новости
Бойцов срочно уволили после приезда Порошенко: что произошло
Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве Новости
Взрывы и столб огня: кадры ночного ужаса в Киеве
Другие материалы раздела
Похожие статьи