Сергей Шахов: Подорожание билетов на поезда — это обычная коррупция

Сергей Шахов: Подорожание билетов на поезда — это обычная коррупция

На сегодняшний день в Украине нет никаких объективных причин для повышения цен на железнодорожные билеты, а происходящее подорожание обусловлено исключительно коррупционной составляющей.

Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил народный депутат Украины, член депутатской группы «Воля народа» Сергей Шахов.

«Подорожание цен на железнодорожные билеты — это, в первую очередь, коррупция. Цена билетов зависит от стоимости электроэнергии и от стоимости дизельного топлива. А мы прекрасно понимаем, кому принадлежит эта монополия», — заявил депутат, отметив, что Украина вынуждена закупать уголь по завышенным ценам.

«Цена на электроэнергию зависит от того, откуда мы везем уголь. А поскольку наши шахты не работают, мы везем уголь из Америки, из Африки и из России, причем по цене, которая выше в 3 раза. То, что сегодня ЖД для коммунальных предприятий поднимает тариф в три раза выше, чем для населения — это и есть составляющая коррупции, причем речь идет о миллиардах долларов. Цена подорожания билетов — 12%», — отметил депутат, напомнив при этом, что «Наш край» против поднятия тарифов и возврата монополии государству.

«Мы сможем не только остановить подорожание тарифа, но и уменьшить цену на проезд», — заявил Шахов.

Ранее Politeka писала о том, что с наступлением летнего сезона билеты на поезд подорожали еще на 6%.

Напомним, на сегодняшний день в Киеве нет никаких объективных предпосылок для повышения тарифов на проезд в городском транспорте. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

материалы рубрики
Этого не избежать: сотни тысяч украинцев потеряют субсидии, все детали Экономика
Этого не избежать: сотни тысяч украинцев потеряют субсидии, все детали
В Украине запускают новую модель зачисления налогов: что изменится для плательщиков Экономика
В Украине запускают новую модель зачисления налогов: что изменится для плательщиков
Новые правила абонплаты: на сколько теперь больше придется платить за мобильную связь Общество
Новые правила абонплаты: на сколько теперь больше придется платить за мобильную связь