Курс биткоина на 9 июня: на крипторынке летнее затишье

Курс биткоина на 9 июня: на крипторынке летнее затишье

Курс биткоина на субботу 9 июня 2018 года продолжает держаться около отметки 7500, немного подешевев после слабого оживления на рынке.

За день общая капитализация рынка криптовалюты пошла вниз, уменьшившись на 3,76 млрд до уровня 345,077 млрд долларов. Торговый объем криптовалютного рынка за одни сутки снизился на 1,2 млрд до14,47 млрд долларов. Капитализация криптовалюты номер один составляет 131,074 млрд долларов. Доминирование биткоина повысилось до 38,0%.

В пятницу 8 июня, по состоянию на 16:00, курс биткоина BTC/USD находился на уровне 7 562 долларов США.

Криптовалютный рынок идет на снижение. Виртуальные валюты начали боковое движение. Все топовые криптовалюты во главе с биткоином торгуются в узком диапазоне. Волатильность криптовалют, о которой так много говорили регуляторы, практически полностью отсутствует. Крипторынок замер в ожидании внешнего импульса.

Альткоины демонстрируют разнонаправленное движение. Эфириум за день подешевел на 1,15%, до 607,38 доллара, капитализация — 60,699 млрд долларов. Ripple опустился до 0,674 доллара, капитализация — 26,486 млрд. Цена Bitcoin Cash снизилась на 1,82% и составила 1139,87 доллара, капитализация — 19,572 млрд. EOS подорожал на 3,30%, стоимость — 14,52 долларов, капитализация — 13,011 млрд. Цена Litecoin опустилась за сутки на 1,66% и составляет 120,64 доллара, капитализация — 6,862 млрд долларов. Stellar подешевел за сутки на 3,37%, цена — 0,292 доллара и капитализация — 5,447 млрд долларов. Cardano понизился за 24 часа на 3,98%, стоимость — 0,209 доллара, капитализация — 5,427 млрд.

На рынке криптовалют воцарилось летнее затишье. И биткойн, и альткоины демонстрируют вялую динамику. Аналитики выдвигают разные теории возможного роста криптовалюты: от технической с преодолением BTC уровня сопротивления на $7,780, которое даст подняться криптовалюте выше $8,000, до циклической с “теорией 6-го числа каждого месяца”, в рамках которой биткоин склонен к развороту тренда каждое 6 число месяца. Однако все соглашаются с тем, что если цена упадёт ниже предыдущего минимума в $7,080, то это будет сигналом к резкому падению курса в последующие дни.

Как пишет сайт Мycrypter, комиссар Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Rostin Benham во время выступления на Глобальном саммите Blockchain for Impact, проводимого под эгидой ООН, назвал криптовалюты «современным чудом» и подчеркнул огромный потенциал технологии блокчейн для решения проблем в области здравоохранения, занятости и борьбы с преступностью. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) сделал заявление о том, что его ведомство выступает против изменений законодательства о ценных бумагах в угоду криптовалюты и ICO.

Сообщается, что за первые пять месяцев 2018 года было похищено криптовалюты на 1,1 млрд долларов. Чтобы представить размер этой цифры, сравните с другим показателем: в США в год угоняют авто на 8 млрд долларов. Картину Энди Уорхола собираются продать через блокчейн-платформу Maecenas.

Как ранее сообщала Politeka, деятели киноиндустрии активно начали использовать преимущества блокчейн для реализации культурных проектов. Так, российский актер Константин Хабенский объявил о создании платформы Cinematix, призванной привлечь инвестиции в кинематограф. Актер так описал цели будущего проекта. Основная задача блокчейн платформы Cinematix заключается в оказании помощи молодым, талантливым кинорежиссерам. Идея проекта была предложена другом Хабенского, финансистом и попечителем Фонда Хабенского Ильей Зибаревым. Творческая составляющая проекта будет находиться под контролем Хабенского. Артист будет находить талантливых, но малоизвестных режиссеров и потенциально удачные кинематографические проекты. Для реализации проекта Cinematix в июле 2018 года будет запущено ICO, которое продлится до сентября. Организаторы инвестируют в создание платформы 1,5 млн долларов собственных средств и надеются получить около 20 млн долларов в токенах CINX.

Константин Хабенский отметил, что главным отличием Cinematix от другого блокчейн-проекта Cinemico, запускаемого режиссером Федором Бондарчуком, является сфера привлечения инвестиций. Платформа Cinematix ориентирована на привлечение инвесторов не только из России, но и из США и Азии.

материалы рубрики
Цены на квартиры в Киеве взлетели: где и по сколько самое дешевое жилье Экономика
Цены на квартиры в Киеве взлетели: где и по сколько самое дешевое жилье
Доллар внезапно перестал падать: эксперты в недоумении от нового курса Экономика
Доллар внезапно перестал падать: эксперты в недоумении от нового курса
Пенсии в Украине будут выдавать по-новой формуле: подробности Экономика
Пенсии в Украине будут выдавать по-новой формуле: подробности