Фондовые индексы: как получить прибыль и не прогореть

Фондовые индексы: как получить прибыль и не прогореть

За последние несколько лет трейдеры стали проявлять все больший интерес к фондовым индексам. Активное приобретение фьючерсов на индексы может принести большую прибыль, однако в то же время этот вид фондовой торговли сопряжен с целым рядом рисков

Индексы представляют собой своеобразные индикаторы состояния рынка на определенный период времени, а также указывают на интересные финансовые и маркетинговые предложения не только для инвесторов, но и для обычных трейдеров. Впервые сталкиваясь с этой сферой фондовой торговли, у трейдера наверняка возникает ряд вопросов – в первую очередь, как работать на прибыль и избежать рисков.

Для большинства трейдеров наибольший интерес представляют топ-индексы, как, например, американские Dow Jones, S&P500 и Nasdaq, ведущие европейские FTSE 100, CAC40, DAX и азиатские HangSeng, ShengSeng, Nikkei225, TOPIX, Shanghai Composite. При этом не остаются без внимания и индексы более маленьких торговых площадок, например, Индии, Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, ЮАР, а также скандинавских или латиноамериканских стран.

Для того чтобы максимально уберечься от рисков при приобретении фьючерсов на индексы, трейдеру важно помнить о нескольких основных принципах.

Первое: индексы – это усредненные показатели от общей стоимости составляющих их активов. Следовательно, риски возрастают при любых резких серьезных изменениях стоимости ценных бумаг.

Второе: биржа всегда заинтересована в росте показателей всех индексов по двум причинам: постоянна прибыль торговой площадке и трейдерам. Поэтому, увеличение активного количества игроков на рынке остается приоритетом для всех сторон.

Ведущие мировые трейдеры также настоятельно рекомендуют придерживаться правил управления активами на основе риск-менеджмента. Кроме того, эксперты советуют следить за выходом важных новостей, обладающих влиянием на волатильность рынка, так как это может повлиять на цену фьючерсов.

Последнее, о чем нужно помнить при покупке фьючерсов на индексы, это выставление четких приоритетов по покупке или продаже. Это поможет точно не упустить прибыль, а также улучшить свои позиции на торговой площадке.

Источник: Welkron

материалы рубрики
Украинская промышленность показывает грандиозные успехи: украинцев порадовали статистикой Экономика
Украинская промышленность показывает грандиозные успехи: украинцев порадовали статистикой
Состоит из двух частей: раскрыты судьбоносные даты закона о валюте, к чему готовиться Экономика
Состоит из двух частей: раскрыты судьбоносные даты закона о валюте, к чему готовиться
Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману: к чему привело падение доходов граждан Экономика
Алкоголь и сигареты становятся украинцам не по карману: к чему привело падение доходов граждан