Новый транш МВФ: стало известно, что будет твориться в обменниках

Новый транш МВФ: стало известно, что будет твориться в обменниках

В ближайшее время ситуация на валютном рынке Украины будет зависеть от целого ряда факторов

Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил финансовый эксперт Анатолий Заика, отметив, что если оценивать ситуацию на валютном рынке с точки зрения макропоказателей, то летний период всегда является периодом затишья для курса.

обмен валют,

«Я думаю, что до конца лета мы не увидим никаких существенных изменений. Если мы говорим о том, что согласно прогнозам рассматривается вариант возобновления сотрудничества с МВФ, то никаких существенных колебаний на валютном рынке не будет», — сказал эксперт.

«Тенденциозно конечно может быть колебание, но не более 1-2%, но никаких серьезных скачков будет. Что касается долгосрочной перспективы, то тут очень сложно что-то прогнозировать. На долгосрочную перспективу будет влиять решения о макрофинансовой поддержке со стороны МВФ, также будет влиять развитие ситуации на Донбассе. Я не думаю, что там что-то принципиально измениться, но если бы это произошло, это могло бы повлиять на скачки валютного курса», — сказал Заика.

валюта

Ранее Рoliteka сообщала, что Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в Правила осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине.

Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №62 от 7 июня и вступает в силу с 12 июня, передает пресс-служба регулятора.

Согласно сообщению, изменения внесены с целью создать возможность для применения безбумажных технологий на рынке финансовых услуг и расширить круг участников этого рынка, в кассах которых может быть выдан перевод из-за границы

Кроме того, Национальный банк Украины упростил валюто-обменные операции в Украине. Отныне банки не обязаны сохранять физические копии квитанций об обмене валют. Теперь, для того чтобы купить или продать валюту не обязательно подписывать квитанцию. Новые правила позволяют проводить операции по обмену валюты через системы интернет-банкинга.

«Финансовые учреждения, осуществляющие обмен валют, пока обязаны оформлять два бумажная версия квитанции и два бумажных расчетные документы, которые печатаются регистратором расчетных операций (РРО). В дальнейшем они будут оформлять для клиентов валюто-обменные операции только одним документом — документом, печатается РРО, соответственно, они не будут выдавать клиентам квитанцию ​​об осуществлении валюто-обменной операции», — объясняют в НБУ.

Источник: Рoliteka

материалы рубрики
Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса: какое место досталось Украине Экономика
Рейтинг лучших стран для ведения бизнеса: какое место досталось Украине
Курс биткоина на 19 августа: альткоины вырвались вперед Экономика
Курс биткоина на 19 августа: альткоины вырвались вперед
Курс валют на 19 августа: на выходных доллар продолжает расти Экономика
Курс валют на 19 августа: на выходных доллар продолжает расти