Курс биткоина на 19 июня: майнить криптовалюту становится невыгодно

Курс биткоина на 19 июня: майнить криптовалюту становится невыгодно

Курс биткоина на вторник 19 июня 2018 года сползает с отметки 6500, вряд ли что-то сможет сейчас остановить падение главной криптовалюты.

За вчерашний день общая капитализация рынка криптовалюты уменьшилась на 5,3 млрд до 277,208 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка потерял еще 0,4 млрд, сократившись до 9,8 млрд долларов. Капитализация биткоина 110,775 млрд долларов, а доминирование главной виртуальной валюты увеличилось до 40,0%.

В понедельник 18 июня, по состоянию на 17:00, курс биткоина BTC/USD составил 6 433 долларов США.

Рынок криптовалют падает, а биткоин торгуется в узком диапазоне 6300-6600. Объемы торговли уже почти приблизились к годовому минимуму 9,036 млрд долларов, который был установлен 7 апреля 2018 года. Курс биткоина движется в узком коридоре, сжимаясь, как пружина, и готовясь выстрелить. Только прогнозы связаны, скорее, с дальнейшим падением криптовалюты, ожидается, что цена биткоина будет тестировать годовые минимумы в ближайшие дни.

18 июня в понедельник биткоин не показывал явной динамики, на основных криптовалютных площадках главная цифровая валюта торговалась по такому курсу:

Bitstamp – $ 6 428 (-0.35%)
Bitfinex – $ 6 425 (-1.3%)
Coinbase – $ 6 424 (-0.34%).

Альткоины падают вслед за биткоином. Эфириум за сутки снизился в цене на 1,40%, до 497,31 доллара, капитализация — 49,801 млрд долларов. Ripple опустился до 0,525 доллара, потеряв 2,08%, капитализация — 20,623 млрд. Цена Bitcoin Cash опустилась на 1,90% и составила 844,10 доллара, капитализация — 14,509 млрд. Цена EOS обрушилась на 3,60%, стоимость — 10,33 долларов, капитализация — 9,254 млрд. Цена Litecoin подешевела за сутки на 2,61% и составляет 95,42 доллара, капитализация — 5,441 млрд долларов. Stellar уменьшился в цене за 24 часа на 1,69%, цена — 0,229 доллара и капитализация — 4,275 млрд доллара. Cardano опустился в цене на 2,61%, стоимость — 0,159 доллара, капитализация — 4,132 млрд.

Аналитики ждут, что положение биткоина будет и дальше ухудшаться, так как кроме низкой активности покупателей, на рынок влияет еще и снижение прибыльности майнинга. Речь шла сначало о том, что криптовалюта может потерять привлекательность среди майнинг-ферм из-за налогов на электроэнергию и регулирования. Сейчас еще сказывается отсутствие желающих обслужить транзакцию в сети. Высокая стоимость оборудования для майнинга и рост затрат на добычу коинов скоро перекроют прибыльность добычи биткоина и целесообразности поддержки самой сети. Пока главная виртуальная валюта находится в пределах 6000$ — 6500$, майнинг все еще прибыльный, но как только курс опустится до отметки 5 500$, многие из тех частных майнеров, кто сегодня обеспечивает появление биткоина, могут ограничить работу. Крупные майнинг-фермы, конечно, не уйдут с рынка так быстро.

Как пишет сайт Мycrypter, в то же время продолжают звучать позитивные прогнозы и оценки относительно криптовалют. Президент компании Xapo Тед Роджерс высказал мнение, что биткоин в ближайшее время станет глобальным резервным активом. А глава компании Robinhood Бейху Бхатт полагает, что криптовалюта уже стала неотъемлемой частью современной финансовой системы, виртуальные деньги пришли в мировую экономику всерьез и надолго.

Ранее Politeka писала о том, что блокчейн-технологии будут внедряться в медицину. Филиппинская компания Cool Kids, которая занимается вопросами здравоохранения, решила использовать блокчейн-технологии для работы с данными пациентов. Cool Kids собирается использовать протокол Health Nexus, разработанный компанией SimplyVital Health. Согласно планам компании, с помощью Health Nexus медработники и пациенты получат более быстрый и простой доступ к данным. Эти данные будут полностью соответствовать Закону об ответственности и переносе данных о страховании здоровья граждан (HIPAA), что обеспечит возможность обновлять данные о пациенте в любой точке мира, оставляя записи о каждом случае лечения без использования факсов. Одним из основных компонентов Health Nexus является Key Pair System – блокчейн-платформа, хранящая медицинские данные пациента. Она дает возможность медработникам и страховщикам обмениваться информацией, если они используют общий протокол.

материалы рубрики
ПриватБанк списывает деньги со счетов, украинцы в панике: «заодно с мошенниками» Экономика
ПриватБанк списывает деньги со счетов, украинцы в панике: «заодно с мошенниками»
Госфинмониторинг отчитался перед украинцами о важных победах: «более 120 млрд» Экономика
Госфинмониторинг отчитался перед украинцами о важных победах: «более 120 млрд»
Законопроект Геруса подрывает энергобезопасность Украины — европейский эксперт Экономика
Законопроект Геруса подрывает энергобезопасность Украины — европейский эксперт
«Европейская Солидарность» подала еще один законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ, начавшегося из-за поправки Геруса Экономика
«Европейская Солидарность» подала еще один законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ, начавшегося из-за поправки Геруса
Финансовый армагеддон: надвигается кризис, будет еще хуже, чем в 2008-м Экономика
Финансовый армагеддон: надвигается кризис, будет еще хуже, чем в 2008-м
Доллар устроит «холодный душ»: что будет с курсом валют, прогноз от экспертов Экономика
Доллар устроит «холодный душ»: что будет с курсом валют, прогноз от экспертов
Замминистра обвинил комитет Рады по энергетике в импорте электроэнергии из России, — СМИ Экономика
Замминистра обвинил комитет Рады по энергетике в импорте электроэнергии из России, — СМИ
ПриватБанк оставил украинцев без денег, реакция поражает: «Плевать, если вам…» Экономика
ПриватБанк оставил украинцев без денег, реакция поражает: «Плевать, если вам…»
Гривна прогнется под доллар, удара не избежать: эксперты дали неутешительный прогноз украинцам Экономика
Гривна прогнется под доллар, удара не избежать: эксперты дали неутешительный прогноз украинцам
Курс доллара уготовил испытание для гривны, «уже скоро»: свежий прогноз Экономика
Курс доллара уготовил испытание для гривны, «уже скоро»: свежий прогноз
Тарифы на газ взлетели: стало известно, сколько теперь будут платить украинцы Экономика
Тарифы на газ взлетели: стало известно, сколько теперь будут платить украинцы
Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…» Экономика
Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…»