Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу

Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу

Курс биткоина на четверг 21 июня 2018 года пошатнулся после известий о хакерской атаке на криптобиржу, но удержался выше отметки 6500.

За сутки капитализация рынка криптовалюты понизилась на 4,8 млрд до 283,132 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка, напротив, растет и прибавил еще 2,0 млрд, увеличившись до 14,1 млрд долларов. Общая капитализация биткоина находится на уровне 113,398 млрд долларов, доминирование на рынке главной криптовалюты подросло до 40,1%.

В среду 20 июня, по состоянию на 17:00, курс биткоина BTC/USD составил 6 627 долларов США.

Криптовалютный рынок опять падает. Криптовалюты дешевеют. Биткоин предпринимал попытки прорваться через зону сопротивления около 6720, но опять начал снижение к поддержке 6550. Из позитивного — рост суточных объемов торговли, произошло увеличение более чем на 40% за два дня.

В среду 20 июня биткоин возобновил снижение. Началось падение курса после того, как стало известно о взломе криптовалютной биржи Bithumb в Южной Корее. В результате хакерской атаки было похищено около 30 млн долларов в биткоин и других криптовалютах. Криптобиржа остановила операции с цифровой валютой до завершения расследования, представители компании обещают компенсировать потери пострадавшим клиентам.

Bitcoin продолжает находиться в боковом движении, но в любой момент может пойти вверх или вниз, хотя больше прогнозов предвещают дальнейшее падение. 20 июня на основных биржах биткоин торговался по такому курсу:
Bitstamp – $ 6 647 (-1.32%)
Bitfinex – $ 6 637 (-1.3%)
Coinbase – $ 6 640 (-1.28%).

Альткоины, в основном, теряют в цене. Только Эфириум за сутки подорожал, но всего на 0,77%, до 521,91 доллара, капитализация — 52,287 млрд долларов. Ripple подешевел до 0,529 доллара, потеряв 1,72%, капитализация — 20,779 млрд. Цена Bitcoin Cash снизилась на 1,61% до 869,95 доллара, капитализация — 14,957 млрд. Цена EOS подешевела на 3,01%, стоимость — 10,29 долларов, капитализация — 9,219 млрд. Цена Litecoin опустилась за сутки на 1,96% и составляет 96,55 доллара, капитализация — 5,508 млрд долларов. Stellar подешевел за 24 часа на 1,20% цена — 0,231 доллара и капитализация — 4,308 млрд доллара. Cardano понизился на 3,48%, стоимость — 0,158 доллара, капитализация — 4,100 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, происходит постепенное проникновение биткоина во все сферы жизнедеятельности, по крайней мере в США. В Управлении по правительственной этике США (OGE) выпустили специальное руководство, согласно которому все государственные служащие должны теперь уведомлять об имеющихся в их собственности виртуальных активах. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, стимулирующий развитие цифровой экономики страны. Этот декрет превращает Беларусь в первую в мире юрисдикцию с комплексным правовым регулированием бизнесов на основе технологии блокчейн. После вступления указа в силу все внешнеэкономические сделки компании смогут заключать в электронном виде.

Ранее Politeka писала о том, что Ричард Хилтон, отец известной звезды реалити-шоу Пэрис Хилтон, собирается продать особняк в Риме. Исторический особняк Palazzo Albertoni Spinola, который был возведен в Риме в 1580-1616 годы по заказу маркиза Бальдассарре Палуцци Альбертони по проекту двух гениальных архитекторов эпохи Возрождения — Джакомо Делла Порта и Джироламо Райнальди, будет выставлен на криптовалютном аукционе. Шедевр эпохи Возрождения находится в центре Рима и входит в знаменитый комплекс Palazzo Albertoni Spinola. Первоначальная цена здания определена в 38 млн долларов, но Ричард Хилтон собирается продать его за биткоины. Дворец находится под защитой итальянского правительства и объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Как заявил сам Ричард Хилтон, аукцион показывает растущее доверие к продаже недвижимости с использованием технологии блокчейн, а криптовалютные инвесторы получают уникальную возможность диверсифицировать и укрепить свой портфель приобретением уникального актива.

 

материалы рубрики
ПриватБанк списывает деньги со счетов, украинцы в панике: «заодно с мошенниками» Экономика
ПриватБанк списывает деньги со счетов, украинцы в панике: «заодно с мошенниками»
Госфинмониторинг отчитался перед украинцами о важных победах: «более 120 млрд» Экономика
Госфинмониторинг отчитался перед украинцами о важных победах: «более 120 млрд»
Законопроект Геруса подрывает энергобезопасность Украины — европейский эксперт Экономика
Законопроект Геруса подрывает энергобезопасность Украины — европейский эксперт
«Европейская Солидарность» подала еще один законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ, начавшегося из-за поправки Геруса Экономика
«Европейская Солидарность» подала еще один законопроект о запрете импорта электроэнергии из РФ, начавшегося из-за поправки Геруса
Финансовый армагеддон: надвигается кризис, будет еще хуже, чем в 2008-м Экономика
Финансовый армагеддон: надвигается кризис, будет еще хуже, чем в 2008-м
Доллар устроит «холодный душ»: что будет с курсом валют, прогноз от экспертов Экономика
Доллар устроит «холодный душ»: что будет с курсом валют, прогноз от экспертов
Замминистра обвинил комитет Рады по энергетике в импорте электроэнергии из России, — СМИ Экономика
Замминистра обвинил комитет Рады по энергетике в импорте электроэнергии из России, — СМИ
ПриватБанк оставил украинцев без денег, реакция поражает: «Плевать, если вам…» Экономика
ПриватБанк оставил украинцев без денег, реакция поражает: «Плевать, если вам…»
Гривна прогнется под доллар, удара не избежать: эксперты дали неутешительный прогноз украинцам Экономика
Гривна прогнется под доллар, удара не избежать: эксперты дали неутешительный прогноз украинцам
Курс доллара уготовил испытание для гривны, «уже скоро»: свежий прогноз Экономика
Курс доллара уготовил испытание для гривны, «уже скоро»: свежий прогноз
Тарифы на газ взлетели: стало известно, сколько теперь будут платить украинцы Экономика
Тарифы на газ взлетели: стало известно, сколько теперь будут платить украинцы
Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…» Экономика
Приватбанк засветился в новом скандале: «деньги просто так улетают…»