Курс биткоина на 23 июня: популярная криптовалюта потеряла полтысячи долларов в цене

Курс биткоина на 23 июня: популярная криптовалюта потеряла полтысячи долларов в цене

Курс биткоина на субботу 23 июня 2018 года обвалился на полтысячи долларов за несколько часов.

За сутки капитализация рынка криптовалюты рухнула до 224 058 млрд долларов. Капитализация рынка Bitcoin составляет 106 406 млрд долларов, это почти на 10 миллиардов меньше, чем день назад. Цена главной криптовалюты упала за день более чем на 10%.

В субботу 23 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 6 122 доллара США.

Курс биткоина обвалился в пятницу 22 июня, как считают аналитики, это была запоздалая реакция игроков на взлом крупной криптовалютной биржи. Падению главной криптовалюты способствовало и нежелание трейдеров рисковать в период летнего застоя.

Цена Bitcoin в течение этой недели пыталась восстановиться, однако в конце концов потерпела крах. Эксперты предупреждают, что негативные последствия серии хакерских атак на торговые площадки еще долго будут сказываться на стоимости биткоина и других криптовалют.

Альткоины тоже устремились вниз. Курс монеты Bitcoin Cash упал на 15.55% и находится на уровне 753$ при капитализации 13 097 млрд. долларов. Курс Ripple понизился на 8.54% и достиг отметки 0.49$ при капитализации рынка 19 479 млрд. долларов. Ethereum подешевел на 13.07% и достиг цены 465$ при капитализации рынка 47 221 млрд. долларов.

В пятницу 22 июня основные криптовалютные биржи показывали такие значения курса биткоина:
Bitstamp – $ 6 128 (-8.83%)
Bitfinex – $ 6 118 (-9.1%)
Coinbase – $ 6 121 (-8.88%)

В ночь с пятницы на субботу курс биткоина обвалился даже ниже отметки 6000.

Как пишет сайт Мycrypter, на данный момент украинцам не нужна лицензия для майнинга криптовалют. Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины не относит майнинг криптовалюты к лицензируемым видам деятельности. Об этом сообщается в официальном ответе ведомства, предоставленном по запросу организации «Офис эффективного регулирования» (BRDO). «Администрацией Госспецсвязи не рассматривался вопрос введения лицензирования в этом виде деятельности», — говорится в документе.

Как считают представители BRDO, возможное признание майнинга лицензированным видом деятельности и услугой в области криптографической защиты информации является одним из самых проблемных вопросов криптовалютного рынка. Ведь за безлицензионную деятельность представителям рынка угрожает значительный штраф, а также конфискация оборудования и добытой криптовалюты. Эксперт сектора ITC BRDO Игорь Самоходский отметил, что предприниматели и компании, ведущие деятельность в сфере криптовалют, избегают официальной регистрации – именно из-за неопределенного правового статуса криптовалют и операций с ними.

Ранее Politeka писала о том, что киевлянина ограбили на 68 миллионов гривен в биткоинах. Согласно материалам уголовного дела, поданного в Печерский районный суд Киева, злоумышленники выманили в ТРЦ Плазма у пострадавшего ноутбук, телефон и доступ к персональным данным. В результате грабителям удалось завладеть 158 биткоинами. Как указано в пояснении к делу, пострадавший встретил грабителей на парковке ТРЦ, где его насильно посадили в машину и отвезли в гараж, где и ограбили. Сумма ущерба составляет 68 028 198 гривен. Суд начал производство дела.

материалы рубрики
Биткоин преодолел важный уровень: игрокам крипторынка приготовиться Экономика
Биткоин преодолел важный уровень: игрокам крипторынка приготовиться
Курс доллара после выборов начнет расти: НБУ опубликовал новые данные Экономика
Курс доллара после выборов начнет расти: НБУ опубликовал новые данные
Второй этап монетизации субсидий уже в мае: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в мае: что изменится для украинцев