Доллар опустили, но впереди переворот: чего ждать

Доллар опустили, но впереди переворот: чего ждать

Курс доллара продолжают плавно спускать вниз

По итогам межбанковских торгов 25 июня он просел на 4 копейки и остановился в рамках 26,16-26,18 грн./$, сообщил директор казначейства одного из банков.

Стартовал безналичный рынок на уровне пятничного закрытия, но уже к 10:10 котировки снизились до 26,15-26,18 грн./$. Небольшая коррекция произошла к 11 часам, после выхода большего числа банков — к 26,16-26,18 грн./$. После чего участники рынка увидели разностороннее движение: сначала до обеда к 26,17-26,20 грн./$, а после него откат к 26,16-26,17 грн./$ — после увеличения валютного предложения.

Около послеобеденной отметки скупался Нацбанк: банкиры рассказывают, что тот заключал сделки на уровне 26,1775 грн./$, но приобрел немного — точно меньше $10 млн.

доллары

Финансисты отмечают умеренный валютный спрос при большой активности торгов. На фоне небольших выплат Госказначейства по НДС — порядка 1 млрд. грн., при общей ожидаемой сумме на уровне 7-8 млрд. грн.

Отмечается, что на курсовые тренды дня повлияла высокая активность участников рынка — как продавцов валюты, так и ее покупателей — стремящихся сегодня-завтра закрыть финансовые расчеты по месяцу, кварталу и полугодию: внешнеэкономические экспортные и импортные контракты, бюджетные расчеты и трансферты, валютные позиции банков. Период выплат НДС и растущая гривневая ликвидность и способствуют росту волатильности котировок.

Но предвкушая крупные выплаты по НДС, банкиры все же говорят о подорожании валюты.

Эксперты предполагают, что межбанк скорее всего сегодня будет стартовать широко — в рамках 26,17-26,25 грн./$. И рынок будет тяготеть ближе к 26,25 грн./$. Думаю, валютное предложение может сокращаться: ведь сегодня продавали выручку не только за пятницу, а сразу за 22-23 июня. При этом по мере увеличения выплат по НДС, должен подрастать спрос на доллар.

доллары

Участники рынка ожидают формирования локального дна и последующего разворота курса вверх.

Отметим, на вторник, 26 июня официальные курсы основных иностранных валют Нацбанк установил на следующем уровне:

100 долларов США — 2617,3625 гривны

100 евро — 3062,3141 гривны

Как свидетельствуют данные на сайте регулятора, курс доллара на 26 июня снизился на 6,5 копеек, до 26,17 гривен. Курс евро НБУ на 26 июня поднялся на 6 копеек до 30,62 гривен.

По материалам UBR.ua

материалы рубрики
Украинцы берут кредиты, чтобы дожить до зарплаты: «высочайшая степень мошенничества» Новости
Украинцы берут кредиты, чтобы дожить до зарплаты: «высочайшая степень мошенничества»
Биткоин может не пережить приближающийся финансовый кризис: «мрачное будущее» Экономика
Биткоин может не пережить приближающийся финансовый кризис: «мрачное будущее»
Курс биткоина продолжает расти: криптоинвесторы активизировались Экономика
Курс биткоина продолжает расти: криптоинвесторы активизировались