Курс биткоина на 29 июня: биткоин на грани срыва

Курс биткоина на 29 июня: биткоин на грани срыва

Курс биткоина на пятницу 29 июня 2018 года удерживается в зоне риска, опасно близко к отметке 6000, постоянно грозясь сорваться вниз.

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки выросла на 4,47 млрд до 248,581 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка остается низким — 10,44 млрд долларов. Общая капитализация биткоина 105,332 млрд долларов, а доминирование главной виртуальной валюты снизилось до 42,4%.

В пятницу 29 июня, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD все же пробил отметку 6 тысяч и находится на уровне 5 893 доллара США.

Криптовалютный рынок застрял в боковом движении. Торговля идет в узком диапазоне, криптовалюты демонстрируют небольшую волатильность. Биткоин уже четыре дня торгуется в коридоре 6000-6300. Напряжение растет, все ждут резкого скачка цены пары BTC-USD – или обвала. Доминирование биткоина на рынке устанавливает максимумы. Это означает, что инвесторы уходят из альткоинов в другой более надежный актив, или они ждут начала ралли биткоина.

Сейчас курс биткоина удерживается от срыва только благодаря отсутствию негативных новостей на рынке. Но Bitcoin остается в зоне высокого риска, если продавцы консолидируют усилия, стремительное движение по нисходящей неизбежно.

В четверг 28 июня основные биржи показывали такие значения курса BTC/USD:
Bitstamp – $ 6 112 (-0.4%)
Bitfinex – $ 6 117 (-0.3%)
Coinbase – $ 6 109 (-0.38%).

Что касается альткоинов, Эфириум за день вырос в цене на 1,49%, цена ETH составила 439,62 доллара, капитализация — 44,365 млрд долларов. Ripple прибавил 3,37% до 0,469 доллара, капитализация — 18,421 млрд. Цена BitcoinCash поднялась на 1,46% и составила 709,04 доллара, капитализация — 12,200 млрд. Цена EOS увеличилась на 5,18%, стоимость — 7,91 доллара, капитализация — 7,088 млрд. Цена Litecoin выросла за сутки на 4,97% и составляет 80,72 доллара, капитализация — 4,614 млрд долларов. Stellar поднялся в цене за 24 часа на 2,94%, цена — 0,190 доллара и капитализация — 3,573 млрд доллара. Cardano подорожал на 0,43%, стоимость — 0,126 доллара, капитализация — 3,288 млрд.

Как пишет сайт Мycrypter, компания Facebook заявила о планах перехода к «новой политике» в области рекламы финансовых продуктов, связанных с криптовалютами. Теперь в социальную сеть будут допускаться лицензированные биржи, однако ICO по-прежнему остается под запретом. Стив Возняк в интервью отметил высокий потенциал блокчейн, но также подчеркнул, что есть признаки пузыря вокруг технологии. В Сенате США обсудили проблему вмешательства в национальные выборы иностранных агентов влияния с использованием криптовалюты. Министерство юстиции США провело успешную операцию с целью ликвидации торговли через Darknet. В ходе расследования было изъято майнинговое оборудование и биткоины на сумму свыше 20 млн долларов.

Ранее Politeka писала о том, что правительства разных стран мира близки к договоренности по вопросу форм контроля над криптовалютой. Так, Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела Банка международных расчетов, предположил, что криптовалюта должна регулироваться так же, как акции или облигации. Мнение Хен Сон Шина практически полностью совпадаетс высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии, который выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также полагает, что криптовалютные операции должны регулироваться по тем же стандартам, что и торговля ценными бумагами. Японские финансовые регуляторы склоняются к мнению, что виртуальные валюты попадают под определение средств платежа и должны регулироваться соответствующими нормами. Именно рост обеспокоенности в отношении нормативных действий регуляторов, по мнению экспертов, стал причиной падения рынка цифровых активов с начала 2018 года.

материалы рубрики
Биткоин преодолел важный уровень: игрокам крипторынка приготовиться Экономика
Биткоин преодолел важный уровень: игрокам крипторынка приготовиться
Курс доллара после выборов начнет расти: НБУ опубликовал новые данные Экономика
Курс доллара после выборов начнет расти: НБУ опубликовал новые данные
Второй этап монетизации субсидий уже в мае: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в мае: что изменится для украинцев