Бараки и поборы: как украинцы попадают в ад для заробитчан

Бараки и поборы: как украинцы попадают в ад для заробитчан

Украинцы, уезжающие работать за границу, нередко сталкиваются с разными проблемами. На этот раз стало известно, какие адские условия ждут заробитчан в Чехии

О том, в каких условиях живут украинцы, отправляющиеся на зароботки в Чехию через местных работодателей, рассказал львовянин Александр Волошин. Своим рассказом он поделился в группе «Варта 1» в Facebook.

Украинец утверждает, что стал жертвой недобросовестного работодателя из Винницы. Местная жительница по имени Людмила предлагала своим соотечественникам помощь с устройством на работу в Чехии.

При этом она тактично умалчивала о том, что по прибытии в страну их ждут чудовищные жилищные условия, а также необходимость в легализации, которая обойдется заробитчанам в 6500 крон (около 8000 гривен).

«Вот только документов никто в руках не держал, а деньги снимают. Обещают одно, по приезду второе, а получаешь третий вариант, который подходит им» — пожаловался мужчина.

На фотографиях, которые прикрепил к своему посту Волошин, можно увидеть что украинские работники были вынуждены жить в тесных комнатах со старой мебелью, ободранными стенами, грязью и грибком.

Он посоветовал всем желающим тщательно думать и изучать свои возможности перед тем, как отправляться на заработок за границу.

Ранее Politeka писала о том, что украинские заробитчане рассказали, как их «кинул» посредник, который предварительно обещал их трудоустроить.

Об этом они сообщили во время общения с журналистами.

«Оказывается, подвозят нас уже к домику. С позволения так его назвать. Заходим мы в этот домик, ну это — конюшня, курятник, я не знаю, как это назвать. Живет человек 10. Один туалет, санузел на всех, одна ванная, душевая, так можно сказать, на всех. Вот, например, 10 мужчин и я одна. Каким образом, ну?», — отметила девушка Светлана.

Ее молодого человека Артема, которого изначально должны были трудоустроить водителем, направили разнорабочим.  При этом саму девушку, которую должны были трудоустроить на склад, направили управлять мини-погрузчиком.

До этого сообщалось, что на сегодняшний день, из общего количества украинских заробитчан, работающих в Польше, пенсия «светит» лишь единицам. Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

материалы рубрики
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника Экономика
Отмена национализации ПриватБанка: что будет с долларом, в НБУ началась паника
Доллар по 50: что будет с курсом после выборов Экономика
Доллар по 50: что будет с курсом после выборов
Национализация ПриватБанка: принято новое судьбоносное решение Экономика
Национализация ПриватБанка: принято новое судьбоносное решение