Грядет новый мировой экономический кризис: к чему готовиться украинцам

Грядет новый мировой экономический кризис: к чему готовиться украинцам

Ситуация на мировом фондовом рынке на данный момент напоминает ситуацию перед мировым экономическим кризисом в 1997-1998 годах

Об этом сообщил ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо событий 20-летней давности», — отметил он.

К этому выводу Харнетт пришел после анализа трендов на мировом фондовом рынке. Если же события 1998 года повторяться, в азиатском регионе произойдет новый экономический кризис, а в Российской Федерации – дефолт.

«По данным банка, развивающиеся рынки рушатся под давлением сильного доллара, в то время как акции высокотехнологичных компаний продвигаются вверх», — подчеркивается в тексте сообщения.

Греция кризис

Напомним, в украинской экономике сложилась достаточно неоднозначная ситуация, которая может привести к серьезному кризису. Об этом в эксклюзивном комментарии Рoliteka заявил народный депутат Украины Евгений Рыбчинский.

«Украинская экономика последние 10 лет находится в весьма плачевном состоянии. У нас в первую очередь делаются какие-то гуманитарные вещи, но с экономической точки зрения, страна находится, как минимум, в опасности», — заявил депутат.

«Сейчас идет война за каждое предприятие, которое должно работать, должно давать рабочие места и платить хоть какие-то налоги. Например, я знаю о предложениях к правительству, которые даже не рассматриваются, а это предложения в угольной сфере, в интеллектуальной сфере, в энергетической сфере. Идет банальная текучка, все заняты оформлением очередных кредитов от МВФ», — заявил депутат.

кризис

Как писала Politeka, на сегодняшний день ситуация с пополнением госбюджета выглядит не так печально и удручающе, как это было по результатам отчета Госказначейства за 1 квартал 2018 года, когда налицо были все признаки финансового кризиса. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экономист Борис Кушнирук.

«На сегодняшний день ситуация не такая печальная, как могло показаться вначале. Если сразу там речь шла о том, что план поступлений не выполняется на 4,7%, а госбюджет недополучает 8,6 млрд. грн, то сейчас согласно показателям последних 5 месяцев мы имеем весьма неплохие результаты«, — заявил эксперт, отметив, что в мае ситуация с поступлениями выравнялась.

материалы рубрики
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам Экономика
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов Экономика
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось Экономика
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось
Другие материалы раздела
Похожие статьи