Новая эра: Швейцария запустит криптовалютную биржу

Новая эра: Швейцария запустит криптовалютную биржу
 

Новая платформа предложит сквозную торговлю, расчеты и хранения цифровых активов, таких как биткоины и маркеры ICO

Сегодня швейцарская фондовая биржа объявила о запуске в работу новой полностью регулируемой биржи по обмену криптовалюты. Изданию BusinessInsider об этом сообщили в компании SIX, которая является оператором и владельцем фондовой биржи, передает MyCrypter.

Наступает новая эра для рынка капитала

Запуск полностью регулируемой криптовалютной биржи компанией SIX демонстрирует сохраняющуюся институциональную заинтересованность в новых финансовых инструментах, несмотря на снижение цен на рынке.

В сообщении компании говорится, что новая SIX Digital Exchange будет контролироваться швейцарским национальным банком и швейцарским регулятором FINMA. Швейцария имеет самую лояльную для криптовалюты юрисдикцию в Европе. Финансовые регуляторы располагают четкими нормативами относительно правил работы криптовалютных компаний.

Результат пошуку зображень за запитом "швейцария биткоин"

«Это начало новой эры для инфраструктуры на рынках капитала. Все, что происходит в цифровом пространстве, полностью определит будущее финансовой отрасли», — отметил в заявлении генеральный директор SIX Джос Дийселхоф (Jos Dijsselhof).

Институциональные инвесторы готовят инфраструктуру, необходимую для входа в криптовалютное пространство — создание торговых счетов и безопасное решение о хранении активов. По информации BusinessInsider, анонимный источник утверждает, что, судя по активности, вход институциональных инвесторов запланирован на сентябрь. Этот месяц традиционно связан с высокими объемами торговли после завершения летних отпусков.

Запуск SIX в работу

Новая платформа SIX будет полностью запущена в первой половине следующего года. Биржа предложит сквозную торговлю, расчеты и хранение цифровых активов, таких как биткоин и токены ICO.

Результат пошуку зображень за запитом "криптовалютная биржа"

Глава отдела ценных бумаг и бирж SIX Томас Зеб (Thomas Zeeb) отметил, что в настоящее время главные проблемы рынка — это отсутствие нормативов регуляторов, кибербезопасность, стабильность, прозрачность и подотчетность. Все это порождает недоверие инвесторов.

Напомним, комиссия по экономике и бизнесу испанского парламента рассмотрела предложение о внедрении технологии блокчейн в деятельность органов государственного управления.

По данным официального сайта Конгресса Испании, 133 депутата Народной парламентской группы подняли вопрос применения распределенной технологии учета в государственном управлении. Это уже второе предложение парламентариев, касающееся новых финансовых технологий. Ранее Парламентская группа под председательством Альберта Ривера предложила определять четкие границы налогового законодательства по торговле криптовалютой.

материалы рубрики
Рынок электроэнергии необходимо вводить своевременно – Василий Котко Экономика
Рынок электроэнергии необходимо вводить своевременно – Василий Котко
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости Экономика
Медведчук: Запуск рынка электроэнергии неизбежно приведет к удорожанию ее стоимости
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт  Экономика
Украина идет по французскому пути субсидирования тарифов на электроэнергию для населения, — энергоэксперт