Курс биткоина на 11 июля: на рынке криптовалют начался коллапс

Курс биткоина на 11 июля: на рынке криптовалют начался коллапс

Курс биткоина на 11 июля 2018 года с небольшими колебаниями продолжает топтаться на месте около отметки 6 600

В среду 11 июля, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD таков:

Отметим, как пишет сайт My Crypter, биткоин сейчас переживает длительный период стагнации после своего рекордного взлета до $20 000 в 2017 году. К тому же первой криптовалюте не удалось даже преодолеть отметку $10 000 в течение первой половины 2018 года.

Однако, генеральный директор ADVFN Клем Чемберс считает, что биткоину все же суждено подняться за пределы головокружительных высот 2017 года. Но не раньше, чем криптовалюта сначала упадет в цене еще ниже.

курс биткоина на 30 июня

Глава платформы финансовых данных и услуг ADVFN, а также журналист Forbes провел аналогию между технологией блокчейн и интернетом: «Блокчейн — это путь будущего, такой же, каким был интернет для предыдущего поколения. А биткоин станет частью этого будущего в долгосрочной перспективе».

Говоря о судьбе биткоина, Чемберс предсказал, что криптовалюта выйдет далеко за пределы рекордного максимума 2017 года. И двинется дальше к отметке $100 000, хотя с некоторой оговоркой:

«Вернется ли биткоин к своему предыдущему максимуму? Я считаю, что ему сначала придется опуститься до отметки $2000, прежде чем он сможет достичь $20,000. Будет ли он стоить $100 000? Думаю, это вполне вероятно».

Ранее Politeka писала о том, что правительства разных стран мира близки к консенсусу по вопросу форм контроля над криптовалютой. Во время своего выступления в Базеле на общем собрании Банка международных расчетов (BIS) Хен Сон Шин, экономический советник и руководитель исследовательского отдела банка, предположил, что криптовалюта должна регулироваться так же, как акции или облигации.

курс биткоина на 21 июня

Мнение Хен Сон Шина практически полностью согласуется с высказыванием Марка Карни, руководителя Банка Англии, который выступает за регулирование нового финансового инструмента.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) также полагает, что криптовалютные операции должны регулироваться по тем же стандартам, что и торговля ценными бумагами. Японские финансовые регуляторы склоняются к мнению, что виртуальные валюты попадают под определение средств платежа и должны регулироваться соответствующими нормами.

материалы рубрики
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию Экономика
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию
Купюра в 1000 гривен: в Нацбанке сделали неожиданное заявление Экономика
Купюра в 1000 гривен: в Нацбанке сделали неожиданное заявление
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии Экономика
В энергетике начнут использовать блокчейн-технологии