Криптовалюты скоро будут у каждого второго: результаты исследования

Криптовалюты скоро будут у каждого второго: результаты исследования

Технический директор Coinbase Баладжи Шринивасан (Balaji Srinivasan) запустил любопытную дискуссию относительно будущего криптовалют

Основываясь на исследованиях компании FInder, бизнесмен отметил, что для криптовалютного рынка имеется огромная потенциальная база роста, в 60 раз превосходящая существующий охват населения, пишет My Crypter.

Наблюдения Шринивасана вызвали неоднозначную реакцию пользователей популярной социальной сети.

В результате опроса американских граждан выяснилось, что 63% взрослых имеют смартфон. Однако только 8% американцев и 1% в мире являются собственниками какой-либо криптовалюты. Основываясь на этом факте, Шринивасан сделал вывод, что потенциальная пользовательская база для цифровых денег более чем в 60 раз больше существующего охвата населения новыми финансовыми активами.

«Все только начинается», — оптимистично написал технический директор Coinbase.

Исследование Finder само по себе дало некоторое интересное представление об отношении американцев к криптовалютам. Среди тех, кто не приобрел, но планирует в будущем купить какую-либо монету в настоящее время только 7,76% американцев.

Основная причина непринятия криптовалюты — сложившееся мнение, что это слишком рискованное мероприятие, сложный для понимания и осуществления процесс и боязнь мошенничества. Кроме того в обществе сильны ожидания краха биткоина, теория пузыря прочно укоренилась в умах американцев.

Отмечается, что не все пользователи социальной сети согласны с Шринивасаном. Некоторые участники дискуссии заявляют о слишком малой выборке для опроса (2001 респондент). Другие ставят под сомнение цифру в 8% американцев, имеющих в собственности криптовалюту.

Однако наиболее весомым является аргумент о соответствии количества владельцев смартфонов потенциальному рынку пользователей цифровыми активами.

Как сообщалось ранее, эксперты снова предупреждают поклонников криптовалюты о приближающейся гибели биткоина.
Так, специалист из Bloomberg Ноа Смит представил три возможных варианта будущего самой популярной криптовалюты.

Первый из них — оптимистичный. В соответствии с ним биткоин станет единой глобальной валютой и заменит собой фиат, тем самым превратившись в главное средство для всех видов платежей.

Второй вариант — биткоин превратится в своеобразное «золото 21-го века».

В третьем варианте биткоин в ближайшем будущем резко потеряет в цене и лишится всякой ценности. Это равнозначно смерти криптовалюты.

материалы рубрики
Охота на евробляхи: сколько денег Украина уже получила Экономика
Охота на евробляхи: сколько денег Украина уже получила
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги Экономика
Клиенты ПриватБанка получают новые «письма счастья», можно потерять все деньги
Курс биткоина на 18 июля: цена криптовалюты уверенно растет Экономика
Курс биткоина на 18 июля: цена криптовалюты уверенно растет