Доллар по 35 и глубокий кризис: гривна потерпит крах, ждать осталось недолго

Доллар по 35 и глубокий кризис: гривна потерпит крах, ждать осталось недолго

Украинская валюта в ближайшее время может испытать значительное падение

Курс гривны может обвалиться до 35 грн/$1 или ниже в случае неблагоприятной для Украины конъюнктуры на мировом рынке.

Об этом предупредили финансовые эксперты.

Специалист по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса говорит, что вероятность негативного сценария на горизонте трех лет для украинской экономики является весьма высокой. Он отмечает, что гривна будет падать в случае наступления глобального экономического кризиса, вызванного масштабной торговой войной между крупнейшим экономиками мира. По мнению эксперта, такой кризис «будет означать падение цен на сырье, что в свою очередь приведет к существенному падению гривны».

гривны

Финансовый аналитик Андрей Шевчишин утверждает, что в случае перехода США и Китая к заявленным торговым ограничениям в размере $200 млрд, экспорт украинского сырья в КНР существенно снизится.

«В результате — падение выручки и экспортного притока, и это может подтолкнуть курс на значительно более высокие уровни. Я боюсь, что курс может преодолеть отметку в 35 грн/$1 уже в 2019 году при активном развитии кризисных явлений в мировой экономике. А, может, даже еще больше», — предупредил эксперт.

Тем временем финансовый эксперт Виталий Шапран уверен, что курс гривны может составить 29,7 грн/$1 уже к концу 2018 года, если мировая конъюнктура не развернется в нашу пользу.

гривна

Напомним, в результате обострения торговой войны между США и Китаем несколько влиятельных валют могут потерять свои позиции. Об этом предупредили аналитики крупнейшего коммерческого банка Дании Danske Bank.

Эксперты утверждают, что в случае обострения торговой войны между США и Китаем наибольшему риску подвергнутся швейцарский франк и валюты скандинавских стран.

«Скандинавские валюты уязвимы при эскалации торговой войны в основном потому, что они являются валютами небольших, открытых экономик. В случае с Данией стабильность валюты зависит от состояния глобального судоходства», — пояснил аналитик Йенс Педерсен.

Напомним, украинцам стоит приготовиться к худшему, эксперты озвучили все прогнозы курса доллара.

Как сообщалось ранее, был озвучен тревожный прогноз по гривне.

Источник: «Апостроф»

материалы рубрики
Украинцам полностью пересчитают выплаты: как изменятся субсидии с 1 июля Экономика
Украинцам полностью пересчитают выплаты: как изменятся субсидии с 1 июля
Украинцам приготовили сюрприз с новыми выплатами: «не будет, как раньше» Экономика
Украинцам приготовили сюрприз с новыми выплатами: «не будет, как раньше»
Курс валют резко изменится, доллар летит вниз: «уже на этой неделе» Экономика
Курс валют резко изменится, доллар летит вниз: «уже на этой неделе»