Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд

Госфинмониторинг передал материалы по делу Януковича почти на 300 млрд

Госслужба финансового мониторинга Украины передала свыше 100 материалов по делу об отмывании средств «Семьей Януковича»

По итогам первого полугодии 2018 года Государственная служба финансового мониторинга Украины передала в правоохранительные органы 133 материала (68 обобщенных материалов и 65 дополнительных обобщенных материалов) по делу об отмывании средств, полученных коррупционным путем беглым президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Ранее сообщалось, что всего в первом полугодии 2018 года Госфинмониторинг подготовил 438 материалов по подозрительным финансовым операциям, которые могут быть связаны с легализацией средств и совершением других преступлений, на сумму в 197 млрд грн.

отмывание денег

Как сказано в сообщении Госфинмониторинга, в материалах, полученных в рамках продолжения углубленных мероприятий по блокированию 1,5 млрд долларов Виктора Януковича, сумма подозрительных финансовых операций составляет 276,5 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что Госфинмониторинг продолжает осуществлять координационные меры по совершенствованию и повышению эффективности национальной системы финансового мониторинга по результатам 5-го раунда оценки Украины Комитетом экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL).

Как сообщала Politeka, в мае 2018 года Госфинмониторинг утвердил изменения в Перечень лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности или в отношении которых применены международные санкции согласно информации веб-сайта Организации Объединенных Наций.

деньги доллары арест

Также сообщалось, что по результатам первого квартала 2018 года Госфинмониторинг 9 раз использовал предусмотренный законодательством инструмент остановки финансовых операций лиц, которые по информации правоохранительных органов могут быть связаны с финансированием терроризма и сепаратизма.

Кроме того, в 2018 году Госфинмониторинг продолжил проведение серии семинаров по тематике выявления коррупционных доходов.

Напомним, по итогам 2017 года Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 712 материалов, а в целом с марта 2014 года по декабрь 2017 года — 2665 обобщенных материалов.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Беларусь возобновила экспорт бензина в Украину: «подсчитывают колоссальные потери» Экономика
Беларусь возобновила экспорт бензина в Украину: «подсчитывают колоссальные потери»
ПриватБанк попал в грандиозный скандал: «Крым — Россия?» Экономика
ПриватБанк попал в грандиозный скандал: «Крым — Россия?»
«Теперь Ахметов может выключить свет всей Украине»: детали скандального решения Экономика
«Теперь Ахметов может выключить свет всей Украине»: детали скандального решения