Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа

Проиграют все: во Франции сделали громкое заявление по поводу торговой «агрессии» Трампа

Между Евросоюзом и Соединенными Штатами Америки началась фактически торговая война

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр отметил, что Белый дом должен вернуться к «здравому смыслу» и начать уважать своих союзников. Он также подчеркнул, что именно США должны первыми сделать шаг к диалогу с ЕС.

Французский министр предупредил, что подобный конфликт создает угрозу для мирового экономического роста.

«Все в «Большой двадцатке» понимают, что торговая война – реальность, и здесь есть риск для мирового роста. … В этой торговой войне будут только проигравшие. Она разрушит рабочие места и пагубно отразится на экономическом росте», – заявил глава французского Минфина.

макрон трамп

Ле Мэр подчеркнул, что европейские компании поставлены в невыгодное положение по сравнению с американскими конкурентами из-за разного подхода к налогообложению.

«Нельзя мириться с тем, что наши малые и средние предприятия должны платить более высокие налоги, чем Google, Amazone, Facebook», – заявил ле Мэр.

Напомним, президент США Дональд Трамп назвал Евросоюз, Россию и Китай врагами США. При этом он отметил, что «статус врага не значит, что эти страны плохие. Это вообще ничего не значит, кроме того, что они наши конкуренты.

Как передавала Politeka, повышение пошлин на импортные товары со стороны США серьезно повлияет на глобальный экономический рост. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в докладе, подготовленном для встречи G20 в Буэнос-Айресе.

По расчетам Лагард, согласно наихудшим сценариям, торговая война, которую развязывает администрация президента США Дональда Трампа, снизит мировой ВВП на 0,5%.

Глава МВФ рассказала об угрозе снижения глобального ВВП на следующий день после того, как Трамп пообещал новое повышение тарифов на 500 млрд китайского импорта в США. Перед этим США ввели дополнительные таможенные начисления для китайской продукции на сумму 34 млрд долларов.

Напомним, торговая война между США и Китаем может стать судьбоносной для Украины: к чему готовиться.

Также Россия наносит ответный удар: Кремль решился на отчаянный шаг в торговой войне с США.

 

материалы рубрики
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют Экономика
Стало известно, на сколько подешевеет газ для украинцев: цифры впечатляют
Биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона» Экономика
Биткоину напророчили успех на рынке: «от $20 тысяч до триллиона»
Украина наращивает промпроизводство: подробности в цифрах Экономика
Украина наращивает промпроизводство: подробности в цифрах