Курс биткоина на 23 июля: главная криптовалюта продолжает расти

Курс биткоина на 23 июля: главная криптовалюта продолжает расти

Курс биткоина на понедельник 23 июля 2018 года продолжил свой рост, перевалив уже за отметку 7 600.

Общая капитализация рынка криптовалюты за сутки выросла на 6,01 млрд до 281,554 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка уменьшился на 4,03 млрд до 11,20 млрд долларов. Общая капитализация биткоина составляет 127,383 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты снизилось до 45,2%.

В понедельник 23 июля, по состоянию на 7:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 7 635 доллара США.

Криптовалютный рынок продолжает восстанавливаться, хотя объемы торговли резко упали после такого же стремительного роста на прошлой неделе. В среду 18 июля суточный торговый объем составлял 21,3 млрд долларов. Биткоин по-прежнему находится около локальных максимумов. Пара BTC-USD сжимается в узком торговом коридоре и, по всей видимости, готовится к очередному внезапному скачку цены.

Альткоины тоже пошли вверх после вчерашнего падения, а доминирования биткоина немного снизилось. Эфириум за сутки подорожал на 1,55%, до 461,60 доллара, капитализация — 46,547 млрд долларов. XRP поднялся на 0,39% до 0,452 доллара, капитализация — 17,775 млрд. BitcoinCash вырос на 3,21% до 788,89 доллара, капитализация — 13,608 млрд. Цена EOS увеличилась на 3,62%, стоимость — 8,09 доллара, капитализация — 7,252 млрд. Stellar вырос в цене за 24 часа на 6,52%, цена — 0,295 доллара и капитализация — 5,550 млрд доллара. Цена Litecoin поднялась за сутки на 2,61% и составляет 83,71 доллара, капитализация — 4,814 млрд доллара. Cardano поднялся в цене на 3,46%, стоимость — 0,167 доллара, капитализация — 4,333 млрд.

криптовалюта эфириум

Как сообщает сайт Мycrypter, Украина приняла концепцию регулирования операций с криптовалютой, сделав позитивный шаг в направлении легализации цифровой валюты. Новая нормативная концепция, которая признает монеты и токены в качестве финансовых инструментов, получила поддержку со стороны членов Совета финансовой стабильности страны, в состав которого входят представители Национального банка и Министерства финансов. В утвержденной концепции признаются определенные категории криптовалют и токенов в качестве финансовых инструментов. Концепция определяет роли и функции государственных органов, таких как Национальный банк, Министерство финансов, Государственная налоговая служба, Государственная служба финансового мониторинга и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку, в отношении регулирования оборота цифровых активов, лицензирования участников рынка и раскрытия информации.

Как ранее писала Politeka, вскоре работники смогут получать зарплату в криптовалюте. Законодательство Коста-Рики позволяет работодателям платить сотрудникам товарами, не являющимися валютой, хотя минимальный размер зарплаты должен выплачиваться деньгами. Такая концепция «квази-денег», или средств, которые могут использоваться в качестве платежного средства и признаются таким средством в обществе, — это тренд, который может закрепиться в обществе, как считает Роландо Перлаза (Rolando Perlaza), сотрудник юридической фирмы Nassar Abogados. Хотя такие платежи не заменят традиционные наличные деньги, но могут стать стимулом для рабочих, которые согласятся на выплаты в криптовалютах.

Стало известно, что Швейцария запустит криптовалютную биржу.

Также Politeka сообщала, что эксперт рассказал, когда криптовалюту будут принимать везде, и назвал самые большие препятствия.

материалы рубрики
Инициатива Путина по российским паспортам «добила» рубль:  резко «пошел ко дну», подробности Экономика
Инициатива Путина по российским паспортам «добила» рубль: резко «пошел ко дну», подробности
Стало известно, где в Украине самые высокие пенсии: «мажорные области», список Экономика
Стало известно, где в Украине самые высокие пенсии: «мажорные области», список
Нацбанк ошарашил заявлением о тарифах: «Будут намного выше», уже скоро Экономика
Нацбанк ошарашил заявлением о тарифах: «Будут намного выше», уже скоро