Видеофиксация на дорогах: раскрыта опасность, которая угрожает украинцам

автомобили,

Украинских водителей предупреждают о вводе системы фотовидеофиксации на дорогах

Тем временем, эксперты скептически настроены в отношении данного нововведения, даже если оно таки заработает в ближайшее время.

Специалисты считают, что это вовсе не станет панацеей от всех бед на дорогах.

«Человек нарушил правила дорожного движения, произошло ДТП, кто-то погиб, и водителя оштрафовали за превышение скорости. Но это мера уже постфактум», — поясняет урбанист Григорий Мельничук.

Кроме того, по словам эксперта, есть большая проблема с тем, чтобы письмо счастья получил реальный нарушитель, а не посторонний человек. У нас есть две категории автомобилей, которые не имеют регистрации на владельца: машины, проданные по генеральной доверенности, и авто на евробляхах. Водители этих машин по сути не будут подпадать под фотовидеофиксацию».

По словам Мельничука, более эффективным инструментом для повышения безопасности на дорогах является соответствие дорожной инфраструктуры тем скоростям, которые должны быть по закону.

«Если у нас установлено ограничение для населенных пунктов в 50 километров в час, то не может быть в городе широкое, прямое шоссе с просторными полосами, по которым любой человек будет ехать быстрее. Кроме того, одновременно должно создаваться огромное количество инженерных решений: островки безопасности, искривление проезжей части, круговое движение, как это устроено в европейских странах, где водитель физически не может ехать быстрее, чем это разрешено законом. Водителя загоняют в такие рамки, что, если он будет ехать быстрее, он разобъется раньше, чем успеет кого-то сбить», — резюмировал эксперт.

Напомним, за какие нарушения будут штрафовать.

Как сообщала Politeka, как будут регулировать скорость на дорогах.

Также Politeka писала, что в Украине изменят светофоры.

По материалам «Апостроф»