Зарплаты не хватит: как сэкономить, собирая ребенка в школу

Зарплаты не хватит: как сэкономить, собирая ребенка в школу

Товары для школьников уже заполонили полки магазинов

Родители учеников начинают готовиться к учебному году и ищут оптимальные варианты, как сэкономить.

Стоимость на товары отличается, но родители жалуются на высокие цены: рюкзаки – от 500 — 2 тысяч гривен, тетради – от 2 до 5 гривен, пеналы – от 50 до 500 гривен, фломастеры – от 20 до 160 гривен.

Кусаются цены и на одежду: школьное платье для девочек – в среднем обойдется от 400 до полутора тысяч гривен, костюм на мальчика – от тысячи до 2000 гривен, обувь – около 1000 гривен.

рынок школьная ярмарка базар

Таким образом, средний бюджет школьника в этом году составляет минимум 4000-5000 гривен, что превышает минимальную зароботную плану. Чтобы сэкономить, эксперты советуют родителям не спешить и тщательно исследовать, что предлагают рынки и базары, к тому же одним из вариантов закупок есть интернет и оптовые склады.

Тем временем украинцев предупреждают о новых подорожаниях. Так, как прогнозируют эксперты, неблагоприятные погодные условия приведут к подорожанию хлеба на 30-35%.

«Сильные дожди мешают уборке урожая, так как большая часть страны была охвачена осадками. В некоторых областях шел дождь целый месяц. То есть, более 30 дней никто не выходил в поле. Это больше, чем период жатвы », — рассказал президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич.

кошелек

Ранее сообщалось, что украинцы все чаще обращаются в сомнительные фирмы, обещающие оперативное изготовление важных документов. Иногда, в попытке сэкономить время люди нарываются на опасные последствия.

Так, в последнее время в стране набирает все большую популярность схема «помощи в оформлении виз». Несмотря на вступление в силу безвизового режима с Евросоюзом, мошенникам все еще удается заработать на «подготовке» сопроводительных документов, которые нужны украинцам для выезда за границу.

Напомним, курс доллара довел украинцев, в обменниках сметают все, но пик еще впереди.

Как сообщала Politeka, гривна ушла в крутое пике, ошибка власти стала фатальной.

Также Politeka писала, что доллар поднялся выше психологического уровня.

материалы рубрики
Неожиданный поворот на валютном рынке: что происходит с долларом Экономика
Неожиданный поворот на валютном рынке: что происходит с долларом
Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа Экономика
Новые тарифы на электроэнергию: что изменится с 23 августа
Отмена Роттердам+: радоваться рано, украинцам готовят новое вымогательство Экономика
Отмена Роттердам+: радоваться рано, украинцам готовят новое вымогательство