Австралийский бизнесмен собирается открыть первый в мире криптобанк

Австралийский бизнесмен собирается открыть первый в мире криптобанк

Криптоинвестор считает, что падение курса биткоина не станет причиной снижения его популярности

Сиднейский веб-сайт Finder, сравнивающий цены на различные товары и информирующий о промоакциях, рассматривает возможность партнерства с одним из уже существующих банков.

Как сообщает портал My Crypter, один из основателей и исполнительный директор Finder Фред Шебеста заявил, что речь идет о создании первого в Австралии криптобанка.

криптобанк

Бизнесмен и адепт криптовалюты полагает, что криптовалютный банк может начать работу в течение ближайших 18 месяцев. Отметим, что в трех австралийских банках уже созданы «криптокоманды» – Silvergate Bank, Signature Bank и Bank of Silicon Valley.

Крупные банки сохраняют скептическое отношение к цифровым валютам, и причина этого – страх, полагает Шебеста. Банки закрывают счета, связанные с криптовалютной деятельностью и отказываются обслуживать клиентов. Однако есть способ легко оперировать криптовалютами и вкладывать их в банки, считает глава Finder.

Шебесту не волнует падение крипторынка

Шебеста, который еще и ведет ток-шоу о криптовалютах, не слишком беспокоится из-за падения стоимости криптовалют начавшегося после пика в декабре 2017 года.

Картинки по запросу Fred Schebesta

«То, что цена биткоина упала и люди злятся не значит, что интерес к криптовалютам упал», – сказал он, и привел в пример криптоконференцию Consensus в Нью-Йорке, где люди по 30 минут стояли в очереди к лифту.

Кстати, сайт Finder начал публиковать сравнения криптовалют в сентябре прошлого года. Он был запущен в 2009 году и после первого успеха Шебеста и партнеры запустили версию для США. Сейчас сайт работает в 10 странах и планирует расшириться еще на 10.

Отметим, эксперты, отмечают, что Украина каждый раз более ближе к тому, чтобы дать криптовалюте легальный статус. Но кроме этого статуса они получат налог и регулирования. Уже в сентябре в Верховной Раде появится коллективный законопроект о криптовалюте.

Налогообложение в размере 5% на разницу между ценой продажи токена и документированной ценой его покупки (или стоимостью Майнинг) планируется ввести с 2019 года на временной основе — до 2025 года. Физические лица будут платить еще и военный сбор в размере 1,5%. Налог будет действовать только на вывод средств в фиат или при покупке товаров и услуг (недвижимости, например). Операции между различными криптовалюта облагать не будут.

Напомним, известный банкир заявил, что криптовалюту нужно уничтожить.

Также Politeka писала, что биткоин станет основным платежным средством: озвучена судьбоносная дата.

 

материалы рубрики
В Украине упали цены на бензин: когда ждать новой волны подорожания Экономика
В Украине упали цены на бензин: когда ждать новой волны подорожания
Украинские застройщики получили ощутимые ограничения: новостроев станет значительно меньше Новости
Украинские застройщики получили ощутимые ограничения: новостроев станет значительно меньше
Кабмин решил «залатать дыры» в бюджете за счет акцизов: курильщиков предупредили о неизбежном Экономика
Кабмин решил «залатать дыры» в бюджете за счет акцизов: курильщиков предупредили о неизбежном
Другие материалы раздела
Похожие статьи