Срочно покупайте новую машину: такой возможности может уже не быть, грядет крах гривны

Срочно покупайте новую машину: такой возможности может уже не быть, грядет крах гривны

Гривна резко девальвировала, не дождавшись даже осени (в последние годы откат нацвалюты традиционно начинается с окончанием лета)

Курсовые качели заставляют нервничать простых граждан, наученных горьким опытом прошлых лет. Тогда из-за стремительной девальвации товарные ценники взлетали очень быстро, и кто не успевал вовремя сориентироваться, приходилось сильно переплачивать или откладывать долгожданную покупку на потом.

Масло в огонь подливают и сами финансисты, утверждающие, что уже осенью, с началом бизнес-сезона, курс устремится еще выше.

Как рассказали продавцы автомобилей, рост валютного курса доллара в августе 2016 г. более чем на 2 грн., ощутимо стимулировал продажи. То же самое произошло и в 2017 г., когда сентябрьская девальвация добавила курсу доллара более 1 грн. и совпала с сезонной волной активизации авторынка.

Но сейчас увеличение спроса сдерживает ряд факторов, говорят эксперты. Поэтому пока рост продаж ощущается не так сильно.

«За последние две недели курс доллара прибавил, однако оживление продаж новых легковых автомобилей не так ощутимо, как в предыдущие годы, вследствие наличия ряда сдерживающих факторов. Ключевые: бесконтрольный ввоз автомобилей на еврономерах, ожидание значительного снижения акцизов и либерализации правил импорта автомобилей в Украину», — подметили в пресс-службе корпорации УкрАВТО.

Активизацию продаж подтвердили и другие автосалоны, но отмечают, что в уверенную тенденцию это пока не перешло. Но все может измениться, если курс пойдет резко вверх, говорят продавцы.

В диллерском центре одного из популярных производителей автомобилей рассказали, что у некоторых импортеров на складах могут оставаться автомобили, растаможенные по низкому курсу, и при определенном стечении обстоятельств и желании импортера как можно скорее распродать эти остатки, покупатель сейчас может найти авто по «акционной цене».

При этом продавцы добавляют, что учитывая нестабильную ситуацию на рынке, многие импортеры работают «с колес», т.е. везут авто согласно спросу, и им не выгодно держать в Украине большие склады. Поэтому, кто планировал в ближайшее время покупку авто, стоит поторопиться.

«Тем, у кого гривневые сбережения, я бы рекомендовал срочно бежать в автосалон и выбрать для себя авто любимой марки. А тем, у кого деньги в иностранной валюте, можно и рискнуть, но шанс сильно сэкономить небольшой, тем более по факту может не оказаться нужной комплектации или желаемого цвета, поэтому им бы тоже рекомендовал идти к дилеру и просить скидку», — говорит эксперт.

Напомним, водителям готовят новую обдираловку: это случится уже осенью.

Как сообщала Politeka, названы ТОП-5 самых надежных б/у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что стало известно количество машин в Украине на европейских номерах: шокирующие данные.

По материалам UBR.ua

материалы рубрики
Курс биткоина на 17 октября: крипторынок вырос на фоне падающего коина Экономика
Курс биткоина на 17 октября: крипторынок вырос на фоне падающего коина
Курс валют на 17 октября: доллар и евро немного подорожали Экономика
Курс валют на 17 октября: доллар и евро немного подорожали
В Украине упали цены на бензин: когда ждать новой волны подорожания Экономика
В Украине упали цены на бензин: когда ждать новой волны подорожания
Другие материалы раздела
Похожие статьи