В Украине нашли причину разрухи на железной дороге: новые затраты Укрзализныци шокируют своими суммами

В Украине нашли причину разрухи на железной дороге: новые затраты Укрзализныци шокируют своими суммами

Укрзализныця шокировала украинцев нескромными затратами на деятельность в соцсетях: компания выделяет на ведение своего аккаунта в Facebook огромные суммы денег

Как выяснилось, недавно Укрзализныця наняла SMM-щика, который будет заниматься ведением аккаунта компании в Facebook. В системе «Прозорро» появилась информация о том, что 19 июля филиал компании «Центр сервисного обеспечения» заключил соглашение с предпринимателем Романом Русановым, который и будет оказывать им услуги в социально сети.

Сообщается, что стоимость услуг была оценена в 740 тысяч гривен. Так, поддержка официального аккаунта УЗ до конца года обойдется в 653 тысячи гривен. Еще 87 тысяч гривен заказчик получит разово, если ему удастся увеличить число подписчиков страницы с 28 тысяч до 78 тысяч.

В среднем за ведение страницы в соцсети SMM-щик будет получить 117 тысяч гривен в месяц. При этом отмечается, что за одну фотографию, сделанную для аккаунта УЗ, он будет получать 2250 гривен. Всего планируется сделать 62 фотографии общей стоимостью 139,5 тысячи гривен. В контракте также отмечается, что за «квадратные видео» специалисту будут платить 2040 за штуку.

На такие нескромные траты компании обратили внимание в соцсетях. Пользователи иронично отмечают, что это объясняет, почему украинцы вынуждены ездить в старых вагонах.

«Теперь понятно почему все жд составы разбиты и не модернизируются. С такими зарплатами ничего на подвижной состав в казне не остается», — пишут пользователи.

Ранее мы писали, что из украинских поездов могут убрать плацкарты. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры. Самый дешевый класс Укрзализныци вагонов планируют заменить дневными поездами. Такую смену хотят провести в течении следующих пяти лет.

В Министерстве рассказали, что хотят, чтобы плацкарты в Украине исчезли, и по их мнению лучшим образом будет заменить их на дневные поезда. Что же делать с потерей дневного времени, взамен ночной поездки во сне, не уточнили.

Напомним, до этого мы писали о новой отмене поездов в РФ и рассказывали, к чему готовиться украинцам.

Как сообщала Politeka, Укрзализныця пробила новое дно: для пассажиров закрыли туалеты.

Также Politeka рассказывала, что Укрзализныця сделала в России покупку, которая шокировала даже министерство.

материалы рубрики
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам Экономика
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов Экономика
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось Экономика
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось
Другие материалы раздела
Похожие статьи