Больше половины ICO не справились с задачей: озвучено ошеломляющие цифры 

Больше половины ICO не справились с задачей: озвучено ошеломляющие цифры 

Наиболее популярными отраслями по общим объемам капиталовложений во втором квартале 2018 года были финансы и блокчейн проекты

Исследовательский отчет ICORating рынка первоначальных предложений монет за второй квартал 2018 года показывает рекордную сумму сбора средств — 8 359 976 282 долларов. Однако одновременно 55% проектов не смогли достигнуть поставленной цели и начать работу. Как сообщает My Crypter, последний показатель на 5% больше, чем в первом квартале.

Финансирование ICO растет

Для сравнения: первый квартал для проектов ICO завершился сбором средств в объеме 3,3 млрд долларов, что на 5 млрд меньше, чем инвестиции во втором квартале. Это показывает 60% рост инвестиций. Следует отметить, что формально проект EOS собрал 4 млрд долларов на протяжении года. Однако в компании заверили, что практически полная сумма была инвестирована в последний месяц или квартал перед запуском проекта.

Исследователи ICORating отмечают общее ухудшение качества подготовки проектов по сравнению с первым кварталом 2017 года. Свыше 50% проектов ICO, анонсированных во втором квартале 2018 года, были не в состоянии привлечь более 100 000 долларов США. В первом квартале 2017 года таких проектов было всего 13%.

Однако по сравнению с четвертым кварталом 2017 года качество подготовки проектов улучшилось. В мае 2018 года проект интуитивно понятной платежной биллинговой платформы PumaPay смог аккумулировать в одиночку 117 млн долларов. Только 7% всех объявленных ICO смогли быть представлены на криптовалютных биржах. Во втором квартале среднее время для листинга увеличилось на 6 дней.

Наиболее популярными отраслями по общим объемам капиталовложений во втором квартале были финансы и блокчейн проекты. EOS, программное обеспечение на основе технологии блокчейн, за последний год собрало 4 миллиарда долларов, а PumPay, проект финансового сектора, стал одним из самых успешных ICO во втором квартале.

Исследование содержит 64 страницы информации, которая будет крайне полезна для инвесторов и разработчиков проектов ICO.

Ранее стало известно, что австралийский бизнесмен собирается открыть первый в мире криптобанк. Сиднейский сайт Finder, что сравнивает цены на различные товары и информирует о промоакции, рассматривает возможность партнерства с одним из уже существующих банков.

Бизнесмен и адепт криптовалюта считает, что криптовалютний банк может начать работу в течение ближайших 18 месяцев. Отметим, что в трех австралийских банках уже созданы «криптокоманды» — Silvergate Bank, Signature Bank и Bank of Silicon Valley.

Крупные банки сохраняют скептическое отношение к цифровым валют, и причина этого — страх, считает Шебеста. Банки закрывают счета, связанные с криптовалютною деятельностью и отказываются обслуживать клиентов. Однако способ легко оперировать криптовалюта и вкладывать их в банки, считает глава Finder.

Напомним, известный банкир заявил, что криптовалюту нужно уничтожить.

Также Politeka писала, что биткоин станет основным платежным средством: озвучена судьбоносная дата.

материалы рубрики
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам Экономика
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов Экономика
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось Экономика
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось
Другие материалы раздела
Похожие статьи