Порезал руку, чтобы слушалась: адские будни заробитчан, которые попадают в трудовое рабство

Порезал руку, чтобы слушалась: адские будни заробитчан, которые попадают в трудовое рабство

В последнее время все больше украинцев отправляются на заработки за границу. При этом их ожидания часто не совпадают с реальностью, и вместо прибыльной сезонной работы люди попадают в настоящие трудовые лагеря

Так, в Польше почти три года орудовала группа злоумышленников, которые буквально сдавали украинцев в трудовое рабство. Местные СМИ рассказывали, что эта группа контролировала нелегальный строительный бизнес.

заробитчане

Мошенники отбирали у приезжающих на заработки украинцев паспорта и расселяли их в общежитии по 11-12 человек в комнате. Работников нещадно штрафовали, а если те собирались уйти, злоумышленники угрожали вывезти их в лес.

Своим личным опытом работы в Польше поделилась украинка по имени Оксана. Она рассказала, что по прибытии в страну попала в трудовой лагерь, где у нее отобрали паспорт и телефон. По словам женщины, с заробитчанами обращались как с животными и кормили какими-то отходами. После побега из трудового рабства она обратилась в полицию, которая не смогла выследить ее «работодателей».

В свою очередь, мошенники начали присылать ей сообщения с угрозами разрезать ее детей на куски, если она продолжит сотрудничать с правоохранителями.

Еще два жителя Польши нанимали украинцев и белорусов для работы в адских условиях. У людей отбирали паспорта и заставляли работать по 350 часов в месяц. При этом работникам не выплачивали зарплату вовремя и постоянно угрожали. Одной из заробитчанок поляк даже порезал руку за то, что она его не слушалась.

Похожие трудовые лагеря существуют и в Чехии, отмечает координатор проекта по предотвращению торговлей людьми общественной организации «Ла Страда Украина» Ольга Швед. Так, 20-летняя украинка по имени Анна рассказала о мошенниках, которые обманом вынудили ее работать в поле с химикатами по 14 часов в день. По словам девушки, посредник пообещал устроить ее на нормальную работу с официальным трудоустройством, однако после того, как она подписала контракт, резко изменил условия.

заробитчане

Несмотря на то, что заробитчанке приходилось работать с опасными веществами, ей не выдали никакой защитной одежды. Покупать еду рабочим разрешалось раз в неделю, и только бутерброды, потому что времени на готовку у них не было.

За две недели рабского труда Анна заработала 450 евро, которые ей полностью не выдали на руки. После этого девушке удалось сбежать.

Напомним, ранее украинские заробитчане нашли новый «рай», десятки тысяч уже выехали.

Как сообщала Politeka, заработки в Польше закончились для украинки большой трагедией.

Также Politeka рассказывала, что заробитчанам выставили счет за беды украинцев.

Источник: ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

материалы рубрики
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам Экономика
Повышение тарифов на газ откладывается: украинцам рассказали, когда готовиться к новому удару по кошелькам
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов Экономика
Найдена альтернатива российской монополии: в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось Экономика
Россия приготовила для Украины сокрушительный удар: времени на модернизацмю ГТС не осталось
Другие материалы раздела
Похожие статьи