Как сэкономить на горячей воде: простые советы

Как сэкономить на горячей воде: простые советы

На сегодняшний день украинцы переплачивают за горячую воду практически в несколько раз

Об этом сообщил энергетический эксперт Мария Яковлева.

«Чтобы отказаться от централизованного горячего водоснабжения, украинцы должны устанавливать индивидуальные газовые или электрические котлы. Последнее можно сочетать с солнечными батареями или гелиевыми водонагревателями. Так можно греть воду как для собственных нужд, так и для отопления жилья», — отметила она.

Более того, по словам Яковлевой, сэкономить можно даже на целом микрорайоне.

«Чтобы стимулировать украинцев отказаться от центрального водоснабжения, Фонд энергоэффективности предлагает различные программы. До этого 4 года действовала программа «теплых кредитов». Государство компенсировало часть средств от общих расходов. В общем Украине нужно 3-5 лет, чтобы перейти на автономное водоснабжение», — подчеркнула она.

Добавим, в сети разгорелся скандал из-за ситуации с жителями одного из районов Киева, которым среди лета дали отопление. Соответствующий пост появился на странице «Los Solomas» в соцсети.

«Народ, разве уже пришла зима? На Антонова 47 батареи горячие», — отметила пользователь Татьяна Силенко. В то же время другие юзеры принялись высмеивать инцидент. По их мнению, жильцам дома теперь стоит ждать новых платежек.

«А когда горячую воду дадут?», «перестарались», «а потом за отопление еще и счет пришлют?», «плюс с минусом перепутали», «открывайте сауну», «это компенсация за отсутствие горячей воды», «от солнца нагрелась?», — пишут они.

При этом другие пользователи сети предположили, что таким образом коммунальщики могут компенсировать украинцам переплату за отопление.

Как сообщалось ранее, в июне средний счет украинца за коммуналку составлял 605 грн. Об этом говорится в сообщении Госстата.

“Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги, с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт•ч), на одного владельца лицевого счета в июне 2018 года составили 604,9 грн”, — сказано в сообщении.

Также сообщается, что в июне население уплатило за жилищно-коммунальные услуги 4,5 млрд грн за поставки электрической энергии — 2,5 млрд грн.

отопление, горячая вода

Напомним, киевлянам рассказали, когда вернут горячую воду, прогнозы пугают.

Как сообщала Politeka, киевлян обещают оставить не только без горячей воды, но и без света.

Также Politeka писала, что власть дала старт закона о слежке за деньгами украинцев.

материалы рубрики
Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение Экономика
Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение
Украина погрязнет в новых долгах, названа сумма Экономика
Украина погрязнет в новых долгах, названа сумма
Власти приняли решения по пенсионерам: сюрпризы начнутся со следующего месяца Экономика
Власти приняли решения по пенсионерам: сюрпризы начнутся со следующего месяца