Снова в долг: Минфин взял деньги под неизвестный процент

Снова в долг: Минфин взял деньги под неизвестный процент

Министерство финансов оформило очередной заем под неизвестный процент

Минфин осуществил частное размещение краткосрочных облигаций внешних государственных займов со сроком погашения в 2019 году на 725 млн долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

деньги-евро

«Облигации были размещены среди ведущих международных инвесторов, предоставивших финансовую поддержку Украины, в условиях нестабильности международного рынка капитала для развивающихся стран», — говорится в сообщении.

Эта операция, как отмечается, позволяет Украине удовлетворить свои краткосрочные потребности в валютной ликвидности. Кроме того, страна может получить преимущества от гибких условий привлечения средств.

Также продолжают реализовывать утвержденную стратегию управления государственным долгом и планируют в полном объеме выполнить план государственных внешних заимствований путем привлечения средств как от коммерческих, так и от официальных кредиторов.

Под какой процент были привлечены деньги, Министерство финансов не сообщает.

деньги, карман

Как ранее сообщалось, только в течение следующих четырех лет стране необходимо вернуть долги на сумму 27 млрд долларов.

В период с 2007 по 2014 год Украина взяла $47 млрд кредитов, которые сегодня необходимо обслуживать.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, в ближайшее время правительству необходимо вернуть кредиторам колоссальную сумму средств и сделать это без внешней помощи будет очень сложно.

«Это очевидный факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства», — сказал премьер.

Гройсман признался, что проблемы с выплатой долгов остаются несмотря на то, что в 2015 году правительство смогло провести реструктуризацию.

Глава правительства отметил, что такая долговая нагрузка оказывает громадное давление на национальную экономику и сдерживает развитие Украины.

«Можем ли мы самостоятельно управлять таким долгом без внешней поддержки? Еще пока нет. Будет рост экономики больше — сможем иметь больше возможностей. Но нам всё же нужна внешняя поддержка», — заявил он.

Напомним, власти придумали подлую хитрость с недвижимостью, придется платить дважды.

Как сообщала Politeka, в Украине завелись большие финансовые мошенники, забирают деньги населения: Нацбанк забил тревогу

Также Politeka писала, что обнародован рейтинг стоимости бензина в мире, украинцы в шоке.

Источник: Униан

материалы рубрики
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев Экономика
Второй этап монетизации субсидий уже в маю: что изменится для украинцев
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах Экономика
Стало известно, сколько украинцы тратят на колбасу, водку и табак: подробности в цифрах
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов Экономика
Герои «Игры престолов» появились на криптовалюте: в чем особенность уникальных токенов