Цена на газ для простых украинцев: Кабмин утвердил важное для страны решение

Цена на газ для простых украинцев: Кабмин утвердил важное для страны решение

Украинское правительство, игнорируя требования МВФ, намерено продлить действующую цену на газ для простых украинцев

Как заявил источник в Кабмине, таким образом чиновники продлят действие постановления №187, согласно которому действующая цена на «голубое топливо» для населения определяется до 1 октября 2018 года.

В Кабинете министров также сообщили, что Киев продолжает вести переговоры с партнерами из МВФ о выделении нового транша. Известно, что к диалогу привлечены представители топ-менеджмента Минфина и «Нафтогаза».

цены на газ

«Кабмин продлит действие постановления еще на один месяц — до 1 октября 2018 года», — заявил собеседник в правительстве.

По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, Украина и дальше ведет переговоры с МВФ о цене на газ для простых украинцев, в которых участвуют представители Министерства финансов и НАК «Нафтогаз».

Помимо этого, Рева подтвердил информацию о том, что если не будет достигнут компромисс, то срок действия стоимости газа будет продлен.

Также сообщалось, что 23 августа НКРЭКУ окончательно упразднила скандально известную формулу определения цены электроэнергии «Роттердам+». По официальной информации, данная формула, которая была введена постановлением № 289 от 3 марта 2017 года, была отменена во время заседания Национальной комиссии.

Как сообщили в НКРЭКУ, решение официально вступит в силу, когда в Украине заработает новый рынок электроэнергии. Помимо этого, в результате упразднения формулы «Роттердам+» утратили силу ряд нормативных документов, которые регламентировали работу энергетики в Украине.

Напомним, до этого стало известно, что газ значительно подорожает. Мы рассказывали, кому из украинцев готовят новые платежки.

Как сообщала Politeka, радоваться отмене Роттердам+ рано: украинцам готовят новое вымогательство.

Также Politeka рассказывала о новых тарифах на электроэнергию и сообщала, что изменится для украинцев.

Источник: Левый Берег

материалы рубрики
Биткоин станет резервным активом на рынке: «взлетит до $6500» Экономика
Биткоин станет резервным активом на рынке: «взлетит до $6500»
У Зеленского экстренно обратились к «Нафтогазу» и Гройсману: что будет с ценами на коммуналку Экономика
У Зеленского экстренно обратились к «Нафтогазу» и Гройсману: что будет с ценами на коммуналку
Биткоин неудержимый: курс взлетел до решающей отметки Экономика
Биткоин неудержимый: курс взлетел до решающей отметки