Повышение на 30%: у Гройсмана готовят украинцам коммунальную петлю

Повышение на 30%: у Гройсмана готовят украинцам коммунальную петлю

Цены на энергетические носители в Украине стремительно повышаются

При этом, по мнению аналитика, цены на газ могут радикально повысить в один момент.

Новая стоимость газа будет более, чем на 30% больше нынешней.

гривны, деньги, курс

Кабмин не собирается растягивать повышение цен постепенно и плавно, вместо этого — один резкий скачек. Об этом рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

«Сейчас видим, что интрига, вероятно, завершается, Гройсману не удалось выторговать то, чего хотелось, – какое-то повышение на уровне 2-3% в квартал. Запад хочет повышать сразу существенно. Конкретный процент рассчитать не так просто… Но я думаю, что повышение будет существенным, более 30%,», — заявил он.

Напомним, советник Дональда Трампа Джон Болтон утверждает, что иностранные компании выражают интерес к добыче газа в Украине. По словам Болтона, Украина добывает достаточно природного газа, чтобы обеспечить свои бытовые энергетические потребности. В связи с этим иностранные компании, в том числе и американские, могут быть заинтересованы в развитии газодобывающей отрасли.

Украинское правительство, игнорируя требования МВФ, намерено продлить действующую цену на газ для простых украинцев. Как заявил источник в Кабмине, таким образом чиновники продлят действие постановления №187, согласно которому действующая цена на «голубое топливо» для населения определяется до 1 октября 2018 года.

В Кабинете министров также сообщили, что Киев продолжает вести переговоры с партнерами из МВФ о выделении нового транша. Известно, что к диалогу привлечены представители топ-менеджмента Минфина и «Нафтогаза». «Кабмин продлит действие постановления еще на один месяц — до 1 октября 2018 года», — заявил собеседник в правительстве.

Напомним, до этого стало известно, что газ значительно подорожает. Мы рассказывали, кому из украинцев готовят новые платежки.

Как сообщала Politeka, радоваться отмене Роттердам+ рано: украинцам готовят новое вымогательство.

Также Politeka рассказывала о новых тарифах на электроэнергию и сообщала, что изменится для украинцев.

материалы рубрики
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок Экономика
Курс биткоина удерживается от обвала: что ждет крипторынок
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину» Экономика
Путина резко отшила из-за грязной нефти еще одна страна: «поддержали Украину»
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс Экономика
Обвал валюты: Нацбанк установил новый курс