Неслыханная афера: личные данные миллионов человек продают за восемь биткоинов

Неслыханная афера: личные данные миллионов человек продают за восемь биткоинов

Личные данные более 130 млн. гостей китайской сети гостиниц выставлены на продажу за 8 биткоинов ($56,000) на форуму в китайской сегменте Dark Web

Об утечке сообщили китайские СМИ после того, как несколько компаний, занимающихся кибербезопасностью, обнаружили рекламу этого форума пишет Mycrypter.

Продавец сообщает, что получил данные Huazhu Hotels Group, в которую входят 13 гостиничных брендов и в общей сложности 5,162 отелей в 1,119 китайских городах.

Судя по всему, персональные данные принадлежат гостям, останавливавшимся в гостиницах, относящихся к брендам Hanting Hotel, Grand Mercure, Joye, Manxin, Novotel, Mercure, CitiGo, Orange, All Season, Starway, Ibis, Elan и Haiyou.

Данные, которые можно купить на форуме, содержат: информацию, оставленную на сайте гостиниц (номер удостоверения личности, мобильный телефон, электронный адрес, логин и пароль); информация, предоставляемая при вселении в гостиницу (имя, номер удостоверения личности, домашний адрес, дата рождения) и информация о бронировании номера (имя, номер банковской карты, телефон, время заселения и отъезда, идентификационный номер в гостинице, номер комеаты).

В Huazhu Hotels Group пока не комментируют информацию об утечке данных, одна сеть разместила в социальной сети Weibo сообщение о том, что компания расследует инцидент и китайские власти уведомлены о случившемся.

Ранее сообщалось, что федеральный резервный банк Сент-Луиса в новом исследовании снова поддержал криптовалюту. Исследование провел экономист Чарльз Кана, называется «Платежные системы и конфиденциальность». По данным исследования, биткоин — легитимная валюта, которая используется для облегчения транзакций.

Кроме того, экономист утверждает, что криптовалюта, в частности, биткоин, имеет значительную привлекательность для незаконных платежных операций. Однако с другой стороны, криптовалюта защищает от преступлений или небрежности со стороны контрагентов либо самого поставщика системы платежей.

Напомним, задержка выплаты пенсий: украинцам пояснили, почему в ПФ нет денег.

Как сообщала Politeka, европейский министр-противник Украины попал под расследование: пострадали около 200 людей.

Также Politeka писала, банкопад в Украине: эксперты озвучили тревожный прогноз на осень.

материалы рубрики
Цены на квартиры несутся вверх: рынок недвижимости ждет застой Экономика
Цены на квартиры несутся вверх: рынок недвижимости ждет застой
Виктор Бондарь: Развитие промышленности должно стать стратегическим приоритетом государства Экономика
Виктор Бондарь: Развитие промышленности должно стать стратегическим приоритетом государства
Украинцам придумали новый отпуск: все оплачивает государство, детали Экономика
Украинцам придумали новый отпуск: все оплачивает государство, детали