Курс валют на 7 сентября: гривна смогла потеснить доллар

Курс валют на 7 сентября: гривна смогла потеснить доллар

Курс валют на 7 сентября 2018 года: на межбанке валюты продолжают дешеветь, что сказалось и на официальных курсах от НБУ

На пятницу 7 сентября Нацбанк установил такие официальные курсы основных иностранных валют:

100 долларов США – 2822.4632 гривны

100 евро – 3283.6537 гривны

10 российских рублей – 4.1354 гривны.

Курс доллара на 7 сентября понизился на 19 копеек, до 28,22 грн. Курс евро НБУ на 7 сентября опустился на 7 копеек, до уровня 32,84 гривны. Российский рубль подешевел по сравнению с предыдущим днем.

В четверг 6 сентября 2018 года в Украине действовали следующие курсы иностранных валют:

100 долларов США – 2841.1552 гривны

100 евро – 3290.6260 гривны

10 российских рублей – 4.1499 гривны.

курс валют , доллар

В четверг 6 сентября на украинском межбанковском валютном рынке валюты дешевели. Доллар к моменту окончания торгов опустился на 6 копеек в покупке и на 8 копеек в продаже. Евро потерял 2 копейки в покупке и 3 копейки в продаже.

Нацбанк вышел на межбанк в «тихом» режиме через Matching, чтобы выкупить около 40 млн долларов. Это позволило выровнять спрос и предложение на валюту. Справочный курс на 12 часов составил 28,2273 гривен за доллар. До закрытия торгов доллар подешевел до уровня 28,21/28,25 грн. Курс евро в четверг на межбанке понизился до 32,83/32,88.

Напомним, днем накануне в среду 5 сентября торги на межбанке завершились в диапазоне 28,37/28,40 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 32,97/33,00. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4149/0,4156.

Известно, что миссия Международного валютного фонда уже в Киеве и начала свою работу в Украине. Миссия МВФ во главе с Роном ван Руденом прибыла 5 сентября и будет работать в Киеве до 19 сентября. Предстоит обсуждение актуальных экономических событий и экономической политики, а также следующих шагов, включая финансовую помощь от МВФ в поддержку политики, направленной на сохранение макроэкономической стабильности и обеспечение развития экономики в направлении устойчивого и инклюзивного роста, как сообщается в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана.

В течение четырех лет МВФ должен выделить Украине 17,5 млрд. долларов, согласно Меморандуму о сотрудничестве Украины и МВФ, подписанном в марте 2015 года. В рамках этой программы украинское правительство уже получило четыре транша на общую сумму 8,7 млрд. По итогам этого визита Украина может получить следующий пятый транш в размере 1,9 млрд. долларов, а это, в свою очередь, откроет путь для получения средств от других международных кредиторов — Всемирного банка (800 млн) и Евросоюза (500 млн) до конца этого года.

Напомним, в Украине анонсировано масштабное сокращение пенсионеров: важные детали.

Как сообщала Politeka, украинцев будут штрафовать за слишком высокие зарплаты: кого это коснется.

Также Politeka писала о штрафе не менее 10 тысяч гривен: подробности нового табачного законопроекта.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка Экономика
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку Экономика
Машина для начинающего водителя: важные рекомендации, которые помогут новичку
Работа за границей: почему Польша не сможет без украинских заробитчан, раскрыта правда Экономика
Работа за границей: почему Польша не сможет без украинских заробитчан, раскрыта правда