Гройсман намекнул на дефолт, Украина в долговой яме: все решится очень скоро

Гройсман намекнул на дефолт, Украина в долговой яме: все решится очень скоро

Премьер заявил про якобы растущую экономику и тут же предупредил украинцев о дефолте

Не смотря на заверения Владимира Гройсмана о якобы растущей экономике Украины, страна погрузилась в долговую яму, из которой сама не выберется. Премьер уже предупредил, что невыполнение условий МВФ поставит государство на грань дефолта.

«Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет, но у нас на плечах такой долг, который мы сами не можем выплатить. Надо выходить на внешние рынки, перекредитовываться, уменьшать проценты»,- отметил премьер.

Как следует из его слов, дефолт в стране может наступить уже через две недели, если правительство не сможет договориться с МВФ.

«Мы работаем, у нас конструктивные отношения. Через две недели сообщим о результатах переговоров», — заявил Гройсман.

Вместе с тем, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович уверен, что сегодня нет никакой необходимости в повышении цены на газ. Но власть вопреки законам экономики это делает, так как вступила в сговор с международными институтами, которым безразлична судьба Украины.

«Сегодняшний приезд миссии МВФ и переговоры с нашим правительством могут привести к уничтожению Украины, ее экономики. Если бы это была исключительно финансовая структура, которая своей целью ставит помощь слабым экономикам, то она давала бы рекомендации и средства под восстановление промышленности, реставрации портов, заводов и прочего. Это было бы другое дело!» – подчеркнул Рабинович.

В свою очередь МВФ, транш от которого ждали уже осенью, деньги давать не спешит. Национальный банк рассчитывает на решение МВФ по траншу до конца года.

«У меня запланирована встреча с МВФ. Мы прогнозируем, что переговоры будут успешны и что мы достигнем консенсуса относительно получения очередного транша до конца года», — сообщил председатель правления НБУ Яков Смолий.

Он также назвал успешное сотрудничество с МВФ ключевым условием снижения инфляции.

«Получение кредитных средств от Фонда и связанного финансирования от других партнеров Украины способствовать укреплению макрофинансовой стабильности и послужит положительным сигналом для участников рынка относительно дальнейшего прогресса в осуществлении реформ в Украине», — подчеркнул Смолий.

Ранее сообщалось, что поднятие цены на «голубое топливо» для населения не поможет Украине получить новый транш МВФ. Об этом сообщил экономист Александр Охрименко.

«Даже если поднимут цены на газ, транша не будет. Транш не имеет никакого отношения к повышению цен на газ», — отметил он.

Причиной этого, утверждает эксперт, является то, что власть нашла для себя нового «козла отпущения». При этом реализация сценария с повышением цены на газ для населения будет иметь только негативные последствия.

«…ни один из советов МВФ не дал позитивного эффекта», — подчеркнул он.

Напомним, стало известно, что может спасти украинцев от поднятия цен на газ согласно требованиям МВФ.

Как писала Politeka, Трамп начал торговое противостояние: в МВФ сделали неутешительный прогноз, пострадают украинцы.

Также Politeka писала, что самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии.

материалы рубрики
Минималка больше 7 тысяч и не только: подробности нового скандального законопроекта Экономика
Минималка больше 7 тысяч и не только: подробности нового скандального законопроекта
Вадим Ермолаев: украинский рынок сейчас интересен для иностранцев Экономика
Вадим Ермолаев: украинский рынок сейчас интересен для иностранцев
В Киеве в третий раз пройдет международный бизнес-форум LEVEL UP UKRAINE Экономика
В Киеве в третий раз пройдет международный бизнес-форум LEVEL UP UKRAINE