Больше бюджета области: украинцам задолжали миллиарды гривен, раскрыта причина

Больше бюджета области: украинцам задолжали миллиарды гривен, раскрыта причина

На сегодняшний день, сумма задолженности украинских предприятий перед работниками превысила несколько миллиардов гривен

Об этом стало известно благодаря данным Госкомстата.

Так, согласно информации государственного реестра предприятий-должников, сумма невыплат составляет 324 миллиона гривен. Это равно бюджету города Жмеринка.

При этом общая сумма задолженности по заработной плате составляет в восемь раз больше – два миллиарда семьсот тридцать миллионов гривен.

Примечательно, что около ста тысяч украинцев уже третий месяц ожидают выплаты заработной платы. Это больше бюджета областного центра Кропивницкий.

Добавим, большая палата Верховного суда вынесла решение относительно выплаты пенсий украинцам, которые переехали с оккупированных территорий Донбасса. Соответствующее заседание состоялось во вторник, 4 сентября.

Так, Верховный суд отклонил апелляцию Пенсионного фонда относительно признания незаконным отказа в выплатах пенсий временно перемещенным лицам.

«Судьи Верховного суда оставили в силе решение суда первой инстанции, согласно которому переселенцы не могут быть лишены пенсии на таких основаниях как «списки СБУ», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что Верховный Суд 3 мая принял решение и признал проверку переселенцев незаконной, удовлетворив иск пенсионерки с Донбасса против Кабинета министров Украины в полном объеме.

гривна, курс валют

Как сообщалось ранее, в Украине в ближайшее время изменятся правила предоставления пенсионного обеспечения для граждан. Об этом говорится в законе «О повышении пенсий». Так, с 1 января 2019 года на пенсию в возрасте 60 лет смогут выйти только те украинцы, у которых «за плечами» будет не менее 26 лет рабочего стажа.

Более того, украинцы, рабочий стаж которых будет меньше 15 лет, не смогут претендовать на подобную социальную помощь.

К примеру, 60-летние украинцы, которые будут в 2019 году иметь только 15 лет стажа, смогут выйти на заслуженный отдых лишь в 65 лет. При этом те и граждан, которые наберут от 16 до 25 рабочего стажа, смогут выйти на пенсию в 63 года. По информации чиновников, ежегодно, до 2028 года, требования к будущим пенсионерам будут увеличиваться на 12 месяцев.

Напомним, эксперт рассказал, как решить пенсионную проблему.

Как сообщала Politeka, когда и как заработает накопительная система пенсий.

Ранее Politeka писала, что запуск накопительного уровня пенсионной системы не состоится до тех пор, пока в Пенсионном фонде будет «дыра».

Источник: Сегодня

материалы рубрики
Украинцы подняли на смех заявление Гройсмана: сейчас вам будет немного больно Экономика
Украинцы подняли на смех заявление Гройсмана: сейчас вам будет немного больно
Мимо украинских пограничников провозят танкеры топлива: раскрыты невероятные схемы контрабандистов Экономика
Мимо украинских пограничников провозят танкеры топлива: раскрыты невероятные схемы контрабандистов
Закрывают доступ к товарам и технологиям: США ввели новые санкции против РФ Экономика
Закрывают доступ к товарам и технологиям: США ввели новые санкции против РФ
Другие материалы раздела
Похожие статьи