Автомобиль за биткоины: Mercedes-Benz и Porsche в США можно купить за криптовалюту

Автомобиль за биткоины: Mercedes-Benz и Porsche в США можно купить за криптовалюту

В прошлом году самыми часто употребляемыми новыми терминами в мире стали «криптовалюта» и «биткойн». Столь необычная популярность имеет вполне приземленное и меркантильное обоснование: биткойн — это самая известная криптовалюта, стоимость которой в прошлом году взлетела в десятки раз

Сегодня крупнейший дилер Mercedes-Benz и Porsche в Северной Америке компания Bernie Moreno (BMC) выпустила пресс-релиз, в котором заявила, что предоставит своим клиентам возможность оплатить покупку автомобиля при помощи биткоина и других криптовалют. Такая услуга становится доступной уже сегодня в любом представительстве BMC, сообщает Mycrypter.com.

курс биткоина на 10 августа, криптовалюта

«Это скачок в будущее. Биткоин показал миру мощь технологии блокчейн. Теперь очередь Кливленда показать миру, как блокчейн может быть использован для революционного преобразования мира», — сказал Берни Морено, основатель и президент BMC.

курс биткоина на 5 сентября, криптовалюта

Процесс оплаты с использованием криптовалюты будет простым и быстрым: одним кликом на экране смартфона клиенты смогут переносить электронные наличные деньги из своего цифрового кошелька в BMC по текущему обменному курсу в реальном времени.

«Платить с помощью биткоина будет проще, быстрее и безопаснее, чем использовать кредитную карту или чек. Это может быть не только новый вариант оплаты, но и лучший вариант», — отметил Морено.

Ранее сообщалось, что автомобиль Mercedes-Benz стал частично украинским. В Украине заработало предприятие, где изготавливают комплектующие для немецких автомобилей Mercedes-Benz. Завод начал работу в Виннице.

«На государственном предприятии «Электрические системы» была выпущена первая продукция — первый электрический жгут для автомобиля Mercedes. В течение двух месяцев наши рабочие проходили обучение на ГП «ПО «Карпаты» в городе Ивано-Франковск, где на действующем предприятии они узнавали тайны изготовления электропроводной продукции для автомобилей Mercedes-Benz», — сказано в сообщении.

Напомним, что украинцам бесплатно раздают авто на еврономерах, но есть одно «но».

Как сообщала Politeka, о 10 млрд на автомобили: где украинцы чаще всего покупают машины.

Также Politeka писала, что перекрывают дыхание: в Украине вырастет стоимость растаможки автомобилей.

  • теги
материалы рубрики
Красная черта пройдена: опубликован новый курс доллара Экономика
Красная черта пройдена: опубликован новый курс доллара
Украина может получить новый транш от МВФ до конца года Экономика
Украина может получить новый транш от МВФ до конца года
Украинцы, которые пользуются льготами, должны будут отказаться от субсидий Экономика
Украинцы, которые пользуются льготами, должны будут отказаться от субсидий
Другие материалы раздела